Задорнов об эстонской армии и ежике

 (69)
Mihhail Zadornov Vene teatris
Mihhail Zadornov Vene teatrisFoto: Ilmar Saabas

В связи с предстоящими масштабными учениями “Еж-2015” Силы обороны Эстонии стали опекуном живущего в Таллиннском зоопарке покалеченного ежа Конната.

Михаил Задорнов в своем ЖЖ посвятил заметку этому известию: “Интересная новость — поразила меня в самое сердце, не знаю, как спать буду в ближайшие ночи. Эстонская армия взяла шефство над ёжиком. Вот, наконец-то, от эстонской армии польза будет! Правда, не совсем понятно, в чём заключается это шефство. Кормить его будут? Евросоюз не выделит им денег на ёжика. Скидываться будут? Не та щедрость у эстонских солдат. Хотя, может, все вместе одного ёжика и прокормят. Ни один отдельный эстонец не мог взять шефство над ёжиком — дороговато. Только целая армия может потянуть.

Или они его будут брить каждый месяц? Потому что по евростандартам не все ёжики имеют право жить в городах. Кстати, среди самих военных произошёл разлад, когда решали, брать ёжика под опеку или нет, потому что некоторые утверждали, что этот ёж попал в Эстонию с российской стороны. Вдруг агент Путина? Да и вообще, помогать российскому ёжику безнравственно.

Читайте также:

Как обратили внимание в Министерстве обороны Эстонии, предстоящие военные учения в республике называются именно “Ёж-2015”. Видимо, они собираются сделать из ёжика противотанкового ежа. Все военные учения эстонской армии теперь будет проходить под девизом: “Напугай ежа голой задницей!”

В нынешних учениях примут участие 13000 военнослужащих. 13000 военных скинулись на одного ежа! Молодцы эстонцы! Как было написано в статье, эстонские военные считают, что опека над ежом “станет единственным правильным шагом”. Хороша же армия, которая единственным правильным шагом считает шефство над ёжиком! Хотя дело доброе, не спорю!”, — пишет юморист.