"Зеленые" накормили свининой овец

 (5)
Lambad

Вчера австралийские активисты борьбы за права животных заявили, что накормили свининой 70 000 овец, которые 20 ноября должны были быть отправлены из Портленда на Ближний Восток. Тем самым, они попытались сделать их непригодными для употребления в пищу мусульманами, пишет британская Independent.

Целью акции были привлечение внимание к жестокому обращению с животными во время экспортных перевозок. Задуматься о проведении подобной акции активистов заставил скандал, вспыхнувший после того, как 57 000 австралийских овечек провели в море 11 недель, так как Саудовская Аравия, куда направлялся живой груз, отказалась принять его, сославшись на то, что животные больны. 11 000 овец погибли. В итоге оставшихся овец приняла Эритрея.

К проверке заявлений движения Animal Liberation (Освобождение животных) приступили полиция и чиновники министерства культуры.

По словам активистов, под покровом ночи они пробрались к хлевам, где содержатся овцы, и наполнили систему питания животных свиным мясом. Как заявил Филип Кинг, хозяин хлевов, служба безопасности ничего подобного не заметила.

"Факт в том, что овцы более не отвечают требованиям стран Ближнего Востока", — заявил Ральф Ханхойзер из Animal Liberation.

В Австралии самостоятельная кормежка скота, предназначенного на экспорт, который приносит стране до 8 млн. фунтов в год, запрещена.

Федерация фермеров Виктории призвала привлечь активистов к ответственности. Однако пока полиция не располагает доказательствами совершения преступного деяния.

Видеозапись акции, сделанная активистами, также не проясняет, действительно ли овец накормили свининой.