Зимние каникулы в кино — от анимационных фильмов до балета и бойцовского клуба


Зимние каникулы в кино — от анимационных фильмов до балета и бойцовского клуба
Pressifoto

Зимние праздники для кинотеатров традиционно — один из самых занятых периодов, ведь именно в эти дни многие из нас могут выкроить время, чтобы всей семьей сходить в кино. Во время зимних каникул программы кинотеатров Forum Cinemas традиционно пополняются семейными фильмами. Не забывает сеть и о культурной программе.

“Для жителей Эстонии самые, пожалуй, “рождественские” фильмы — “Один дома” и “Крепкий орешек”, но в этом году открытием праздничного сезона можно считать культовую картину “Бегущий по лезвию”, которую мы показываем в рамках программы киноклассики”, — прокомментировал программный специалист Forum Cinemas Хенрик Йохан Новод.

“Бегущий по лезвию” с Харрисоном Фордом в главной роли в программе кинотеатров Forum Cinemas каждую среду — это т. н. окончательная версия, вышедшая в 2007 году. А уже в первую среду нового года, 2 января, можно будет увидеть настоящую жемчужину кинематографического искусства — “Бойцовский клуб”. Спустя столько лет картина не сдает своих позиций и до сих пор занимает 9-ю строчку в рейтинге лучших фильмов истории согласно IMDB.

“Наши программы также изобилуют фильмами для всей семьи (например, эстонская картина “Рождество Эйи в Тондикаку”), а также анимационными фильмами — “Гринч” и “Человек-паук: Через вселенные”. Разумеется, нельзя и забыть о мультфильме “Лотте и пропавшие драконы”, который выйдет на экраны в начале января. Еще к праздникам неплохо подходит свежий мюзикл “Мэри Поппинс возвращается”, а фанаты боевиков обязательно оценят “Аквамена” и “Бамблби”. В канун Рождества же, 23 декабря, у нас, разумеется, можно будет увидеть классический праздничный балет “Щелкунчик” от Государственного академического Большого театра России”, — рассказал Новод.

Долгожданным событием для жителей страны также является новогодний концерт неподражаемого короля вальса Андре Рьё, который Forum Cinemas традиционно показывает в начале января. В этот раз маэстро выступал в Австралии — в величественной сиднейской ратуше. Участие в концерте приняли сопрано мирового класса, трио теноров The Platin Tenors и множество неожиданных гостей.

Культурная программа Forum Cinemas продолжится 10 января, когда пройдет показ постановки лондонского Королевского национального театра “Антоний и Клеопатра” с Рейфом Файнсом и Софи Оконедо в главных ролях. Порадует январь и любителей оперы — уже 7 января Forum Cinemas можно будет посетить повторный показ “Травиаты”, а 12 января будет показана новая постановка Метрополитен-оперы “Адриана Лекуврёр”.

Uudiskirja Üleskutse