В августе солист Дэйд Гаан и гитарист Мартин Гор, оправившись после смерти своего друга, клавишника и сооснователя группы Эндрю Флетчера, разместили в социальных сетях Depeche Mode фотографию в студии звукозаписи, а в Твиттере написали: „Находим стабильность в том, что мы знаем и любим, и сосредотачиваемся на том, что придаёт жизни смысл и цель“.

За несколько дней до сегодняшней пресс-конференции группа в интервью журналу Rolling Stones рассказала, что прямой перевод [слова „memento mori“] означает „Помни, что ты должен умереть“. „Многие песни напоминают нам о том, что наше время быстротечно, и вы должны использовать его наилучшим образом - в позитивном ключе“, - заявил Гаан.

Говоря о Memento Mori, Мартин Гор прокомментировал: „Мы начали работу над этим проектом в начале пандемии, и его темы непосредственно вдохновлены тем периодом. После смерти Флетча мы решили продолжить работу, поскольку уверены, что именно этого он бы и хотел, и это действительно придало проекту дополнительную смысловую глубину“. „Флетчу понравился бы этот альбом. Мы с большим удовольствием ждем возможности вскоре поделиться им с вами, и нам не терпится представить его вам вживую на концертах в следующем году“, - добавил Дэйв Гаан.

После завершения пресс-конференции был показано видео со всеми городами, в которые группа отправится в турне в следующем году. 6 августа 2023 года на Певческом поле в Таллинне случится грандиозный концерт.

Анонс концерта в Таллинне

Тур Memento Mori станет 19-м туром Depeche Mode и первым за последние пять лет. Самый недавний тур группы, Global Spirit Tour 2017-2018 годов, был самым продолжительным на сегодняшний день и одним из самых кассовых туров года, в рамках которого группа дала 130 концертов по всей Европе и Северной Америке, выступив перед более чем 3 миллионами поклонников.

Memento Mori станет 15-м студийным альбомом Depeche Mode и продолжением тепло принятого критиками альбома 2017 года Spirit, который достиг номера 1 в чартах на 11 территориях и вошел в Топ-5 еще более чем на 20. Всемирный выход альбома Memento Mori состоится весной 2023 года на Columbia Records.

Предварительная продажа билетов на таллиннский концерт состоится 5 и 6 октября для подписчиков на информационный бюллетень Live Nation Eesti. С 7 октября билеты доступны для всех. Информацию о билетах можно найти в точках продаж Piletilevi и в интернет-магазине.

Планируете пойти на концерт? Поделитесь своими эмоциями в комментариях!

Закладка
Поделиться
Комментарии