Кинчев, в частности, заявил, что с Шевчуком они являются старыми приятелями, и „мировоззренческие разногласия“ повлиять на этот факт не могут. Он заявил, что „с глубоким уважением и любовью“ относится ко всем троим музыкантам.

Они, на мой взгляд, для России сделали и делают значительно больше, чем все эти государственные шестерки, тявкающие по команде „фас“ с экранов телевизоров. И Макаревич, и Гребенщиков, и Шевчук — это тот культурный слой, который множит мощь и величие России. А привластные пиджаки только ослабляют и рушат эту мощь в своей перманентной подковерной грызне и злобе ко всем, кто думает иначе.

Из-за антивоенной позиции Гребенщиков лишился авторской передачи на радио, Макаревич был объявлен „иностранным агентом“, Шевчук получил штраф за „дискредитацию“ армии. Все трое попали в неофициальные списки артистов, организацию концертов которых в России объявили „крайне нежелательной“.

Кинчев же после начала войны в Украине высказывался в поддержку российской армии. „По сути, это гражданская война, где одни полностью легли за печеньки и трусики под англосаксонскую разводку, другие же отстаивают свою тысячелетнюю историю и свой суверенный путь“, — заявлял тогда он.

Закладка
Поделиться
Комментарии