Доктор назвал простые антистрессовые продукты

В нынешние стрессовые времена и телу, и психике нужны важные питательные вещества, чтобы функционировать нормально и спокойно. Врач-нутрициолог Игорь Строков назвал два простых продукта, которые решат эту проблему. Об этом пишет Medikforum.
Плотный график, проблемы в отношениях или встреча с начальником: стрессовые ситуации знакомы практически каждому. Когда мы наэлектризованы, мы часто берем плитку шоколада или перекусываем в закусочной.
Во-первых, хорошие новости: вам действительно следует что-нибудь съесть, когда вы испытываете стресс. В этой ситуации вашему телу требуется больше энергии для эффективной работы. Если вы не снабдите его этой повышенной потребностью в энергии, существует риск истощения и трудности с концентрацией внимания.
Поэтому для нас совершенно нормально жаждать перекусов с высоким содержанием жиров и углеводов в стрессовые дни.
„А теперь плохие новости: шоколад, чипсы, выпечка и тому подобное повышают уровень сахара в крови. Затем тяга быстро возвращается, и организм также накапливает лишние калории“, — говорит Игорь Строков.
Но чем нам перекусить? Продукты, содержащие много витамина В, минералов, белков и длинноцепочечных углеводов, повышают работоспособность и делают нас устойчивыми к стрессу.
1. Овсянка
Овсяные хлопья содержат большое количество витаминов В1 и В3, которые поддерживают энергетический обмен и нормальную работу нервной системы.
„Аминокислота триптофан, содержащаяся в овсянке, вызывает образование серотонина, также известного как гормон счастья“, — комментирует доктор.
Совет: перед напряженным днем приготовьте накануне вечером кашу с орехами и фруктами.
2. Орехи
У каждого должны быть орехи в кармане или в ящике стола, потому что они — лучшая пища для мозга! Будь то арахис или грецкие орехи, макадамия или миндаль — все виды содержат витамины группы В, а также калий и железо, которые поддерживают память.
„Орехи также содержат много магния, который защищает от стресса. Тормозит передачу нервных импульсов, вызывающих стресс, и успокаивает нервную систему“, — объясняет нутрицитолог.