22 июля в Палдиски пройдет день города, на котором в качестве специальных гостей выступят Койт Тооме и Томми Кэш.

Инициатива пригласить рэпера исходила от волости Ляэне-Харью, а Кэшу понравилась идея и он решил принять предложение.Общий бюджет мероприятия составляет 40 000 евро, но гонорар Томми Кэша не раскрывают.

В субботу празднества в честь 305-летие города начнутся в 10 утра и завершаются вечерним концертом.

„День города Палдиски с каждым годом становится все популярнее, его посещают не только жители волости, но и гости издалека. Программа разнообразна, и созданы все условия и возможности, чтобы провести здесь целый день до самой полуночи“, — говорит старейшина волости Ляэне-Харью Яанус Саат.

В 10.00 в городском парке начнет работать ярмарка, где по соседству с торговцами представят себя партнеры волости. Помимо Региональной полиции, Спасательных служб, Сил обороны, Красного Креста и других, также будут присутствовать британские союзники, базирующиеся в Эмари. Будет представлен парк спасательных машин от партнеров KB Аuto. Состоится товарищеская встреча по футболу и показательные выступления по слэклайну. Для детей будут работать многочисленные аттракционы и кийкинг.

„Вечерняя часть также следует принципу „что-то для всех“, например, вы можете насладиться народными танцами Vasalemma Lepalind, а затем брейк-дансом. В течение вечера подпевать Койт Тооме и позволить себе увлечься захватывающим выступлением Tommy Cash“, — добавляет старейшина.

Он надеется, что Tommy Cash, который редко дает концерты в Эстонии, привлечет не только жителей волости, но и гостей волости, которые в противном случае не приехали бы в Палдиски. „Говорят, что Палдиски и вся волость Ляэне-Харью устроены так, что посетив ее раз, обязательно вернешься“.

Вся программа бесплатна для посетителей.

День города Палдиски также будет экологически безопасным, как и положено в зеленой волости. „С июля в нашей волости официально действует распоряжение, которое регулирует - как необходимо проводить мероприятия в нашей волости экологически безопасными. Одноразовой посуды здесь нет, действует залоговая система. Вы также можете получить бесплатную питьевую воду из резервуара для питьевой воды, поэтому ваша собственная бутылка для питья также очень приветствуется. Мы также сортируем мелкие отходы по типам, и в большинстве случаев рядом с контейнерами можно найти зеленых послов, которые подскажут, куда что положить. „

Палдиски – город в волости Ляэне-Харью. В июле 1718 года Петр I начал строить здесь на известняковом берегу у залива военную гавань и пристань, которая так и не была достроена. В советское время Палдиски был военным городком и десятилетиями был закрытой зоной. Только в 1994 году, когда войска ушли, город снова стал по-настоящему принадлежать Эстонии, но военный образ и внешний вид надолго преследовали город. Сегодня Палдиски – один из самых быстроразвивающихся городов Эстонии.

Волость Ляэне-Харью расположена в западной части Харьюского уезда на побережье Северо-Западной Эстонии. Волость имеет более ста километров красивой береговой линии, заливы Лохусалу, Лахепере, Пакри и Кейбу и пролив Курксе. Волость Ляэне-Харью появился на административной карте Эстонии в 2017 году после муниципальных выборов путем слияния волостей Кейла, Вазалемма, Падизе и города Палдиски. Площадь самоуправления составляет 646 км². По состоянию на 1 июля количество жителей волости составляет 13 688 человек.

Закладка
Поделиться
Комментарии