3 августа ушла из жизни народная артистка РСФСР Ирина Мирошниченко. Ей был 81 год. Незадолго до смерти она в тяжелом состоянии попала в больницу: медики заподозрили у нее осложнения после гриппа, а во время обследования обнаружили опухоль головного мозга и кисты в почках. Образования оказались доброкачественными, однако все равно могли усугубить течение болезни. Кроме того, 31 июля у Мирошниченко остановилось сердце: тогда специалистам удалось ее спасти, однако с каждым днем состояние актрисы все ухудшалось и спустя несколько дней ее не стало.

Как уже позже рассказали близкие актрисы, она почувствовала недомогание еще в 20-х числах июля, но предпочла лечиться дома. И только когда температура поднялась до 40 градусов, и она упала в обморок, ей вызвали скорую. В больнице ее ввели в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ, но было слишком поздно.

Прощание с Ириной Мирошниченко прошло на сцене МХТ им. А. П. Чехова — театра, которому актриса верой и правдой служила больше полувека. Теплые слова в ее адрес на траурной церемонии сказали Константин Хабенский, Марина Зудина, Евгений Миронов и многие другие коллеги артистки, а вот родных у нее не осталось.

Адвокат Александр Добровинский заявил в беседе со „СтарХитом“, что наследство актрисы Ирины Мирошниченко может уйти городу, если артистка не оставила завещание.

„Я был знаком с Ирой много лет, это была потрясающе красивая женщина. Когда пару лет назад я с ней встречался, у нас был разговор о завещании. Но она боялась его составлять. Если завещание так и не было составлено, то часть ее имущества, очевидно, отойдет городу, в котором она жила“, — заявил адвокат.

Поделиться
Комментарии