Одна из шестерых детей итало-американца Сильвио Чикконе и франкоканадки Мадонны Луизы Чикконе, утверждает, что в ее жилах течет голубая кровь Рюриковичей – ее предок датский король Вальдемар II Победоносный. Сама она стала победоносной властительницей сердец: в начале 80-х мир охватило неформальное движение Madonnabe («быть Мадонной“). Десятки тысяч девушек подражали своему кумиру: носили дерзкую одежду, перекрашивались в блондинок и скупали красную помаду.

Мадонна ввела моду на накаченные руки – в подражание ей тысячи девушек начали наращивать трицепсы и бицепсы. Кстати, сама она ближе к 50 отказалась от мускулинного образа и сменила занятия силовыми упражнениями на балет.

Корсет с заостренной грудью, который придумал для певицы Жан Поль Готье, стал символом сексуальной революции. Кстати, впоследствии этот артефакт был продан на аукционе за рекордную сумму — € 12 100, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогой элемент одежды.

Певица делилась подробностями личной жизни, что в 80-х также стало признаком экстремальной раскрепощенности – она рассказывала о пережитом в юности изнасиловании, нетрадиционных отношениях со своим первым менджером – Камиллой Барбон. Артистка всегда позволяла себе эпатировать и возмущать консервативную аудиторию, часто навлекая на себя обвинения в разнузданном поведении. Однако, роль „плохой девочки“ Мадонне пришлась по душе – она упорно поддерживала эту репутацию. В 1990 году MTV запретил к показу клип Justify My Love - даже для наиболее либерального канала Америки он оказался слишком откровенным.

Со своим первым мужем, актером Шоном Пенном, Мадонна познакомилась на съемках клипа Material Girl. В 1985 году они поженились, в 86-м вместе сыграли в „Шанхайском сюрпризе“, в 89-м развелись.

Мадонна впервые стала матерью в 38 лет. Отец ее дочери Лурдес - фитнес-тренер и танцовщик Карлос Леон впоследствие получил прозвище „донор спермы“. Брак этот быстро распался, зато с Лурдес у звездной мамы прекрасные отношения – они называют друг друга подругами. От второго мужа Гая Ричи Мадонна родила сына Рокко, а незадолго до развода она усыновила годовалого Дэвида Банду из Малави. В 2009 году Мадонна удочерила из Малави еще и трехлетнюю девочку Мерси Джеймс, а в 2017-м - близнецов Стеллу и Эстер. Интересно, что при разводе Гай Ричи отсудил у бывшей супруги десять миллионов фунтов стерлингов, подписав обязательство о неразглашении обстоятельств брака.

Накануне 65-летия Мадонне пришлось отменить мировое турне, что случается с ней крайне редко. Звезда попала в больницу в тяжелом состоянии из-за бактериальной инфекции. Некоторое время певица лежала на ИВЛ и родственники признались, что были „готовы к худшему“ — так тяжело сказалась болезнь. Но, к счастью, все обошлось.

Закладка
Поделиться
Комментарии