Проблема лишь усугубляется

Любой конфликт требует решения с помощью грамотной коммуникации, секс в этом случае не только бесполезен, но даже вреден. Психолог: „Вы никак не решаете проблему, а лишь сбрасываете физическое и эмоциональное напряжение в постели“. Когда гормоны придут в норму, вам снова придется думать, как прийти к компромиссу.

Вы подсаживаетесь на эмоциональные качели

К слову, парам, которые ищут эмоциональную подпитку для разжигания страсти, часто используют секс как способ примирения. Даже если вы пришли к компромиссу и конфликт улажен, не стоит завершать любой скандал в постели. Вы можете закрепить негативный паттерн как у партнера, так и у себя, и без взрывной дозы кортизола, вызываемого ссорой, в постели у вас не будет ничего получаться.

Манипуляции абьюзера

Как уверяют специалисты, примирительный секс — излюбленная схема абьюзеров. Эксперт: „Контролирующий партнер с помощью секса возвращает более зависимого в паре, второму кажется, что конфликт исчерпан и успокаивается, но это затишье перед бурей“. Подобный период цикла абьюза специалисты называют „медовым месяцем“ — жертве абьюза кажется, что партнер простил, и конфликт исчерпан, но через какое-то время абьюзер обязательно находит способ опять внушить чувство вины — и круг замыкается.

Отсутствие оргазма

Оргазм требует эмоционального расслабления, которое практически невозможно сразу же после ссоры. Мозг не пришел в себя после встряски, отрицательные эмоции дают о себе знать. Организм просто не готов к процессу. Не стоит удивляться, почему после бурного выяснения отношений некоторым секс не доставляет практически никакого удовольствия.

Поделиться
Комментарии