Общий тираж книг Дарьи Донцовой в 2006 году составил почти 10 млн. экземпляров. Второе место в списке заняла Татьяна Устинова, издавшая около 3,5 млн. экземпляров детективных романов, произведения Юлии Шиловой вышли тиражом более 2,7 млн. экземпляров. Немного от нее отстает Борис Акунин, чьи книги издавались тиражом свыше 2,6 млн экземпляров.

Кроме того, в десятку самых популярных авторов попали Александра Маринина (2,6 млн.), Татьяна Полякова (2,1 млн.), Ник Перумов (1 млн.) Екатерина Вильмонт и Александр Бушков (более 970 и 950 тысяч соответственно).

За последние 20 лет в России число издаваемых книг выросло в два раза: в 2006 году их число составило свыше 100 тысяч экземпляров. Самым большим тиражом книги выходили в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленской, Ростовской, Свердловской, Самарской, Саратовской и Калужской областях.

В Москве сейчас работают 2,6 тысяч издательств, которые публикуют свыше половины названий и создают около 80% от общего объема всей книжной продукции России. Лидирующим издательством Москвы является "Эксмо", на долю которого приходится около 11% по числу названий и 13% по тиражу от всех книг и брошюр, изданных в Москве в 2006 году.

В 2006 году книги и брошюры издавались на 57 языках мира. Больше всего произведений публиковалось на русском, башкирском, татарском и якутском языках. Более чем в два раза выросло число названий и тиражи книг, изданных на удмуртском, коми-пермяцком, якутском и тувинском языках. Тиражи изданий на абазинском и карельских языках увеличились почти в 10 раз.