Для начала в общем о предстоящем годе.

Начинается новый двенадцатилетний цикл, но не следует ждать от этого события кардинальных перемен, ведь более важные для нас циклы — 60-летний и 180-летний не закончились, а, значит, жизнь продолжается в том же ритме, что и в 2007 году, но уже на новом витке, в новом качестве. Этот год обещает быть более стабильным и благополучным, чем предыдущий, особенно для тех, кто имеет дело не с эфемерными воздушными замками, а с реальными земными делами.

Год Земляной Крысы — год выбора нового пути, возможно, он станет годом отдыха перед новым прыжком в будущее.

Земляная Крыса — серьезное, практичное существо, необычайно умное и предприимчивое. Традиционные черты характера этого животного — внешнее обаяние и огромная внутренняя сила, нередко окрашенная нешуточной агрессивностью, — в этом году под влиянием земной стихии предстают в более привлекательном и безопасном качестве. Обаяние подчеркивается благодушием, а сила лишается своей недоброй подоплеки и превращается в готовность помочь нам в любых наших благих начинаниях.

Однако Крыса в действительности не так легко расстается со своими природными качествами. Да, Земля сильнее Крысы и ее родной стихии Воды, и в течение года земные качества доминируют, но борьба — внутренняя, подспудная война стихий внесет тревожную ноту в общую картину благополучия и изобилия, поэтому следует избегать конфликтных ситуаций любой ценой и держаться за то, что уже наработано в предыдущие годы.

Хорошим периодом этого года обещает быть время с 7 февраля по 5 апреля. Благоприятная комбинация стихий гармонизирует все происходящие события и сглаживает острые углы во взаимоотношениях между людьми. Однако это время не подходит для предприятия важных шагов в бизнесе, так как в этот период Крыса очень хитра и лукава, она забавляется, внося смуту в серьезные финансовые дела, и покровительствует мошенничеству и обманам. Вы сами хотите кого-то "обставить"? Не обольщайтесь! Крыса позабавится и с хитрецами, ведь она ничего не обещает, только заманивает призрачными благами!

Время с 6 апреля по 2 июня — период спокойствия и некоторого застоя. Дела потихоньку идут, отношения развиваются, но так медленно, что захочется все как-то ускорить, чего, разумеется, совсем не стоит делать. В этот период Крыса отдыхает, она вальяжна и расслаблена — лучше ее не беспокоить.

С 3 июня по 31 июля — самое горячее время года, и совершенно не потому, что на дворе — лето! Благоприятное сочетание стихий обещает успех во всех сферах жизни. Страсти накаляются, но страсти эти — созидательные. Захочется творить, двигаться, совершать благородные поступки, продвигать вперед свои дела.

Время с 1 августа по 28 сентября — лучший период для упрочения своих позиций в делах. Это самый благоприятный период для бизнесменов, финансистов, так как вероятность неприятных неожиданностей и мошенничества сводится к минимуму, и все сделки, особенно с недвижимостью, находятся под покровительством благодатной земной стихии.

Благоприятное влияние нарастает, и оставшиеся четыре месяца этого года мы будем находиться под покровительством одной из лучших комбинаций элементов. В период с 29 сентября 2008 года по 25 января 2009 года нас ожидает расцвет. Энергия стихии Земли вступает в свою полноправную фазу и приносит нам удачу, счастье и благополучие — каждому свое, исполняя заветные желания.

А теперь посмотрим, что же Крыса подготовила для каждого знака в отдельности.

КРЫСА

Одна Крыса всегда уважает и побаивается другую Крысу, так что хозяйку года ожидает непростое, но интересное и продуктивное время.

Крысу ожидают постоянные соревнования, соперничество, причем не с кем-то посторонним, а со своими собственными прошлыми достижениями. Прилив энергии разжигает желание борьбы и обещает успех, но как легко при этом перерасходовать все свои ресурсы и выбиться из сил перед самым финишем! Будьте осмотрительны, берегите себя — Ваш организм становится более уязвимым и восприимчивым.

В этом году Вы достигнете успеха в учебе — науки даются Вам легко, а все проблемы, связанные с Вашим образованием, улаживаются почти незаметно для Вас. Ваш разум открыт для получения новых знаний. Вы стремитесь к общению и без труда находите новых друзей.

БЫК

Спокойный, умеренный год — немного успеха, немного неудач для разнообразия.

Обычно Вам грех жаловаться на жизнь — Вы удачливы, но не волей случая, а благодаря своему трудолюбию. И в этом году Вы обрадуетесь возможности хорошо отдохнуть.

Прошлый год — год Огненной Свиньи — принес Вам успех в делах, поэтому сейчас позвольте себе полениться, расслабиться — Вы этого вполне заслуживаете! Пусть за Вас поработают Ваши близкие или Ваш налаженный бизнес.

В этом году Вы уделите особое внимание своему дому. Неважно, в какой форме это выразится, но все, что Вы сделаете, порадует Вас — хороший ремонт или покупка нового дома или квартиры — Вы почувствуете себя защищенным им готовым к новым свершениям.

ТИГР

Тиграм следует приготовиться к удачному году! Крыса обычно и так уважает Вашу силу и не препятствует осуществлению Ваших планов, но в этом году подобревшая под влиянием земной стихии, Крыса готова поддерживать любые Ваши начинания.

В этом году Вы увеличиваете свою мощь и становитесь еще более сильным — настоящим хозяином положения!

Год Земляной Крысы становится для Вас годом положительных перемен — как в делах, так и в личной жизни. На первый план выходит укрепление Ваших позиций в семье и упрочение материального положения.

Не обойдется и без приятных сюрпризов — для каждого Тигра свой подарок!

КРОЛИК

Земляная Крыса добра и щедра к Вам, и в этом году вас ожидает успех во всех начинаниях. Крыса даже готова поступиться своими принципами и своим комфортом, но сделает все, чтобы Вы запомнили этот год как один из удачных в Вашей жизни.

У Вас получается все, что связано с приростом Вашего капитала. Это может быть увеличение движимого и недвижимого имущества, а также получение денег из дополнительных источников.

В этом году для Вас благоприятно заняться своим образованием, и, если Вы уже закончили один ВУЗ, то смело идите получать второе (третье, четвертое) образование — на волне гармоничных вибраций года у Вас все получится!

На любовь времени совсем не остается — Вы так заняты в этом году.

За что такая немилость? Земляная Крыса уверена, что Вы способны добиться существенных успехов в этом году, и подталкивает Вас к свершениям.

ДРАКОН

Комфорт и благополучие обещает своему кумиру Дракону восхищенная его великолепием Земляная Крыса. Хотя бывали у Драконов и более успешные годы, но этот станет не просто благополучным, но и непривычно спокойным годом!

Дракон обычно находится вне общих правил и на особом положении, поэтому на него не действуют смены циклов и эпох — в любое время Дракон более или менее удачлив.

В этом году Вам не нужно никуда торопиться, спешить выполнить свою работу. Все будет идти размеренно, своим чередом. Вы получаете хороший доход от налаженных в прошлом проектов и можете позволить себе некоторую передышку в борьбе за еще более впечатляющие успехи.

ЗМЕЯ

Спокойный, размеренный год. В этом году Земляная Крыса снисходительна к Змее, которой удается поправить свои дела и здоровье.

Серьезных проблем не предвидится, однако могут возникнуть трудности в достижении намеченных целей. Не стоит в этом году строить грандиозные планы, так как этот год неблагоприятен для развития и делового подъема. Следующий год будет более успешным, и Ваша задача в этом году — хорошо подготовиться к будущим свершениям.

В этом году на первый план выходят личные отношения. Под покровительством Земляной Крысы улучшается и Ваша личная жизнь. Хозяйка года обещает Вам много приятных романтических приключений.

ЛОШАДЬ

Земляная Крыса обещает Лошади незабываемый год! Обычно Крыса испытывает терпение Лошади и пытается подчинить ее своей воле, но в этом году Крыса относится к Лошади с большим уважением, признавая ее ум и доброту, и дает Лошади возможность неплохо провести время.

В этом году осуществите почти все, что задумали. Большой успех придет к Вам в работе и финансах — здесь все складывается гармонично, в то время как в личном вероятны трудности.

Если Вы уже встретили свою любовь и благополучно живете в браке, Вам следует подготовиться к неожиданностям, и не всегда приятным. Однако, если Вы одиноки, Вас ожидает бурное времяпрепровождение — вереница романов, захватывающие любовные приключения, встречи и расставания.

КОЗА

В год Земляной Крысы Коза обретает долгожданный покой и занимается подведением итогов, очень своеобразно оценивая прошлые победы и поражения — преуменьшая свои заслуги и преувеличивая неудачи. И напрасно! Вы же многого добились в прошедшем двенадцатилетнем цикле, и теперь Вы нуждаетесь в основательном отдыхе. Вам так нужны силы — в наступившем цикле Вы сможете сделать гораздо больше и сможете стать более удачливым, а главное, более счастливым человеком.

В этом году неплохо складывается и Ваша личная жизнь. Вы вполне счастливы и всем довольны.

Земляная Крыса симпатизирует Вам и старается поддерживать Вас во всем. Вы можете расслабиться и позволить себе плыть по течению — надежные друзья и партнеры не дадут Вас в обиду!

ОБЕЗЬЯНА

Обезьяна — баловень судьбы в этом году! С Земляной Крысой Обезьяна связана самыми тесными узами — гармоничное переплетение стихий сулит счастье и успех во всем.

Вас ожидает отличный год. Вам предоставляется возможность развернуться во всю мощь, показать все, на что Вы способны, развить все свои таланты. Нет ничего такого, что Вам было бы не по плечу в этом году.

В начале весны непременно рассмотрите поступившее деловое предложение. Не исключено, что оно станет фундаментом Вашего благополучия на ближайшие годы. В романтических отношениях Вы становитесь авторитарным и капризным партнером. Имеете право! Действуйте так, как подсказывает Вам сердце, и Вы обязательно получите желаемое.

ПЕТУХ

У Петуха неровные отношения с Земляной Крысой, однако, хозяйка года в любом случае хочет поддерживать Вас, и помогает Вам осуществить задуманное.

События этого года принесут Вам радость и удовлетворение. В прошлом Вы много пережили, и теперь Вас ожидают преимущественно приятные дела.

Финансовые дела вызовут некоторое беспокойство в начале весны, но к началу лета все утрясется, и Вы сможете купить себе почти все, что хотите.

В семейных отношениях Вам придется отстаивать свои права.

СОБАКА

Земляная Крыса уважает Собаку за честность и преданность, а Собака ценит практичность Земляной Крысы — полная гармония и взаимопонимание! Однако не следует забывать, что обычно Крыса и Собака не ладят друг с другом, поэтому для Собаки этот год будет и успешным, и неспокойным одновременно.

Вы болеете душой за все — и за судьбы тех людей, кого Вы любите, и за дело, которым Вы занимаетесь. Но Ваши беспокойства окажутся безосновательными. В этом году все у Вас все в порядке.

Благоприятно направить свои душевные силы на упрочение собственного социального и материального положения. Фортуна на Вашей стороне!

Одинокие Собаки постараются обзавестись семьей, и Земляная Крыса поддержит их в этом намерении.

СВИНЬЯ

В этом году Свинья окажется на распутье, причем вариантов для выбора будет столько, что Свинья почувствует себя пленницей обстоятельств. Отгремел ее год — год Огненной Свиньи, произошла смена циклов, и в год Земляной Крысы на Свинью наваливается усталость и нежелание что-либо предпринимать и двигаться вперед.

Вы чувствуете, что способны на многое, но испытываете трудности в планировании и разработке стратегии.

Однако Вы совершенно напрасно опускаете руки! Земляная Крыса — Ваш союзник и преданный друг. Доверьтесь ей и принимайте с благодарностью все, что происходит с Вами в этом году. Даже если не все события Вам понравятся, позже Вы поймете, что все к лучшему!

Еще более подробно о предстоящем годе вы сможете прочитать ЗДЕСЬ!