Для артистов театра "Эстония" это выступление имело большое историческое значение: балетная труппа впервые показывала свою работу в Соединенном Королевстве и удостоилась высокой оценки.

В программе Фестиваля музыки и искусства, проходившего в студенческом городе Свонси с 4 по 18 октября и широко отмечавшего свое 60-летие, принимали участие многие прославленные музыканты и артисты. В их числе были Лондонский симфонический оркестр, Академический симфонический оркестр Московской филармонии, Эстонский Националь-ный мужской хор, Национальная опера Уэльса, Международный оркестр BBC Уэльса, балетная труппа Национальной оперы "Эстония", Independent Ballet Wales и многие другие. Артисты балета театра "Эстония" выступали в художественном центре Taliesin, в котором увидели свет многие современные сценические и музыкальные произведения.

"Выступление на фестивале было для нас действительно приятным сюрпризом", — сказала хореограф-постановщик Оксана Титова. "Никогда раньше этот спектакль не принимали так горячо и эмоционально — это был триумф "Гамлета"! Похвалу в адрес постановки высказали также присутствовавшие на спектакле мэр города Свонси и министр культуры Эстонии Лайне Янес. Замечательно, что балетную труппу Национальной оперы вновь ждут в Великобритании, как с "Гамлетом", так и с новыми работами.

27 ноября в малом зале театра "Ванемуйне" "Гамлета" Оксаны Титовой смогут посмотреть жители Тарту и южной Эстонии. В спектакле танцуют Артём Максаков, Марика Муйсте, Даниэль Кирспуу, Эве Андре, Нанаэ Маруяма, Сату Людмила Пуссинен, Галина Лауш, Анатолий Архангельский, Виктор Елисеев и др.