Посещение премьеры членами королевской семьи, как было заявлено, было вызвано не только желанием поскорее оценить новый фильм, но и благотворительными целями. По просьбе внуков королевы Елизаветы II, часть средств от премьерного показа картины поступит в благотворительные фонды "Помощь героям" и "Королевский британский легион".

Главным героем вечера, как и должно было быть, стал 40-летний Дэниел Крейг, сыгравший уже вторую роль Бонда. В черном смокинге с подвязанной правой рукой, травмированной на съемках, он проследовал к "Одеону" в сопровождении своей давней подруги Сацуки Митчелл.

Крейг заявил, что первый показ "Кванта милосердия" должен был пройти именно в Лондоне, поскольку Бонд — британец до мозга костей. Не меньше внимания привлекла к себе и новая девушка Бонда, которую сыграла украинская актриса Ольга Куриленко. Красное платье, в котором она появилась на премьере, произвело большой эффект.

Актриса Джуди Денч, уже не в одном фильме исполняющая роль начальницы Бонда, продемонстрировала телеоператорам татуировку "007" сзади на шее и сказала, что она настоящая.

Создатели фильма заверили журналистов в том, что новая картина является еще одним шагом в сторону от традиционного Бонда, этакого плейбоя с пистолетом. Бонд Крейга, по их словам, жесткий мужчина, потрепанный судьбой, но сохранивший в себе лучшие человеческие качества, в том числе и юмор. Критики как раз обвиняли Крейга в том, что его Бонд, в "Казино "Рояль", слишком суровый и почти не улыбается.

"Я считаю, что Бонд обладает прекрасным чувством юмора, — сказал в среду Крейг. — По фильму, как вы сами увидите, он попадает в чрезвычайно забавные ситуации".