Хайек познакомилась с Пино в мае 2006 года в Венеции. В марте 2007 года влюбленная пара объявила о помолвке. А 22 сентября того же года Сальма родила дочь, Валентину-Палому. Менее чем через год, в июле 2008-го, Хайек объявила о том, что расторгает помолвку с Пино. Поклонники звезды были всерьез обеспокоены тем, что малышка Валентина-Палома вырастет без отца.

Однако Сальма, после отмены помолвки временно вернувшаяся в Лос-Анджелес, и Франсуа-Анри, покинутый ею в Париже, не расстались. Мудрый Пино объяснил странное поведение своей любимой "предсвадебным волнением" – ведь Хайек ни разу не выходила замуж.

Франсуа-Анри Пино является одним из самых богатых людей Франции. Наследник Франсуа Пино-старшего, основателя холдинга "Артемис", он преумножил свое состояние, которое, по данным экспертов, оценивается приблизительно в 16,9 миллиарда долларов. Пино возглавляет группу Pinault-Printemps-Redoute, в составе которой компании YSL, Gucci, Puma и другие.

В недавнем телеинтервью Сальма Хайек призналась, рассказывая о съемках нового фильма: "Я говорю мужу: "Даже когда я обнимаю великолепного Алека Болдуина, я представляю, что держу в объятиях тебя!"

Напомним, свою первую значительную роль в американском кино Сальма Хайек сыграла в фильме Роберта Родригеса "Отчаянный" в дуэте с известным голливудским актером Антонио Бандерасом. После появления Хайек в еще одном фильме Родригеса "Проказники" (новелла из картины "Четыре комнаты") Квентин Тарантино специально для Сальмы Хайек написал роль в ленте "От заката до рассвета".

Настоящим взлетом в карьере актрисы стала ее роль в фильме "Фрида", где Сальма сыграла мексиканскую художницу Фриду Кало. Актриса также известна по фильмам "Однажды в Мексике", "Спроси у пыли" и "Дети шпионов - 3".