Избранницу Михаила Захаровича, которая младше его вдвое, зовут Ирина, вместе они проживают в подмосковном доме на 50-м километре Минского шоссе.

- Семья Михаила живет в Америке, жена его там уже давно, а он познакомился здесь с Ириной и вступил с ней в романтические отношения, — признался Life Showbiz близкий друг Шуфутинского композитор Аркадий Укупник. — Насколько мне известно, с супругой Маргаритой они даже не общаются.

- С Ириной они действительно живут вместе, близкому окружению это хорошо известно, — говорит музыкант Виктор Рыбин.

Новая муза Шуфутинского при виде представителей незнакомого бомонда в доме категорически отказывается говорить об их гражданском браке, который длится уже больше года. О том, сколько времени они проводят вместе и как сильна эта неожиданная любовь, знают только самые близкие. Им хорошо известно, что на прошлой неделе пара провела романтический уик-энд в Париже, а сейчас они вместе находятся в Таиланде.

- Михаил Захарович с Ириной улетели в Таиланд и будут в Москве только в выходные, — сообщил Life Showbiz управляющий домом Шуфутинского Владимир.

По словам членов семьи, которые пожелали остаться не названными, Ирина трепетно следит за гардеробом, настроением и здоровьем любимого, в то время как он успел оформить бракоразводный процесс с женой Маргаритой.

- Она может при незнакомых сказать: "Дорогой, надень лучше другую рубашку, которую мы с тобой покупали во Франции". Так было на прошлой неделе, например, — рассказывают домочадцы Шуфутинского. — У них очень близкие отношения, и мы рады, что Михаил действительно счастлив.

Места для встреч с бывшей супругой в новой жизни шансонье нет. Последний раз Михаил Захарович и Маргарита виделись полгода назад в Штатах. Она проживает там вместе с их общим сыном.

- Супруга Михаила очень давно не приезжала в Москву, вряд ли она появится в ближайшее время, это уже закрытая история, — поделилась с Life Showbiz администратор Шуфутинского Светлана.