Контракт, в который заложена очень высокая сумма роялти, принесет наследникам Джексона до $250 млн. Точная сумма и детали сделки пока официально не разглашаются, но если цифра $250 млн подтвердится, это будет новым рекордом. До сих пор самый дорогой контракт был заключен между Jay-Z и Live Nation в 2008 году — сделка оценивалась в $150 млн.

До 2017 года Sony сможет выпустить порядка 10 дисков Джексона, причем как минимум один из них будет включать в себя неизданный материал. Этот диск может выйти уже в ноябре 2010 года. Еще один диск будет представлять собой саундтрек к фильму "Майкл Джексон. Вот и все", про последние репетиции Джексона.

Кроме того, Sony будет заниматься лицензированием музыки Джексона для кино, ТВ, театра, компьютерных игр, а также займется продажей всех товаров, связанных с "королем поп-музыки".

После смерти Джексона 25 июня 2009 года по всему миру было продано более 31 млн его альбомов, причем две трети — за пределами США. Сообщалось, что музыкант оставил "гигабайты" неизданной музыки, но из них пока была опубликована лишь одна условно новая песня.