Изначально ролик планировалось выпустить в ротацию еще в середине апреля, но, как рассказали корреспонденту Intermedia в пресс-службе команды, его монтаж несколько затянулся. Зато в преддверии премьеры создатели видео поделились подробностями сюжета и режиссерского замысла эстонского клипмейкера Хиндрека Маасика, который снял для "Бандэрос" "Мне до весны".

Съемки проходили в Таллине в здании Таллиннского горхолла, на сцене которого были сооружены специальные комнаты из светодиодных экранов.

"Это очень яркий видовой клип, — рассказала пресс-атташе коллектива Наталья Милявская. — В нем все будет ярко, начиная с декораций и заканчивая одеждой участников "Бандэрос", которые будут "колбаситься" на фоне светодиодных экранов".

В яркую картинку будет вставлена и пара сюжетов, иллюстрирующих основную мысль песни, которую можно сформулировать как "мне до весны чужие мнения". К примеру, Гарик будет общаться с девушкой, а вокруг него соберутся советчики, до которых ему придется донести эту простую мысль. А Батиште эти советчики помешают играть в увлекательную компьютерную игру. "Весь их IQ вертел я на рулю", — признаются артисты в строчках новой песни, рассказывающей об окружающем нас мире, в котором всегда найдется множество умников, лучше других знающих, что и как нужно делать.

Композиция "Мне до весны" войдет в новый альбом "Бандэрос", который планируется издать осенью.

"Сейчас артисты выпускают альбомы только из любви к искусству, а доход получают пираты, — пожаловалась пресс-атташе "Бандэрос". — Тем не менее, пластинка будет".

Название будущему альбому еще не придумано — по словам г-жи Милявской, у музыкантов этот вопрос будет решен в самый последний момент путем мозгового штурма.