По словам режиссера, кризис повлиял на авторское кино, и наилучшим способом подачи фильмов зрителю является насыщение их насилием, потому что дистрибьютеров больше всего интересует в фильмах именно уровень насилия.

На вопрос о том, как его фильмы воспринимаются на родине и за рубежом, Исканов ответил, что в России вышел только один его фильм "Гвозди", а впоследствии на его последующие фильмы возник некий негласный запрет, поэтому он больше известен за пределами России. Андрей Исканов подтверждает, что некоторые его фильмы достаточно жестокие и поднимают проблемы, о которых в России говорить не принято, к примеру, об опытах по разработке химического и бактериологического оружия.

Скандально известный фильм Исканова "Философия ножа" был изъят из проката в Германии вместе со всеми копиями, тогда как в США и Канаде он продавался очень хорошо.

Режиссер не боится, что для эстонской публики его фильмы могут показаться чересчур экстремальными. Он отмечает, что его фильмы не предназначены для просмотра всей семьей, поскольку это индивидуальный жанр, а посетители фестиваля должны быть готовы к фильмам такого рода.

Зрителям фестиваля будут показаны несколько фильмов Андрея Исканова. Среди них документальный короткометражный фильм о смерти "Проблеск Ада", старый видео-дебют режиссера "Гвозди" и последний фильм "Турист", название которого было впоследствии изменено на Ingression.

Летом этого года Исканов будет снимать фильм под названием "Плач ангелов".