Прибегнув к новым технологическим возможностям, он возродил эпизоды, уничтоженные в советское время.

- Зрители узнают, по какой причине герой Цоя приехал в восточный город из Москвы. Сколько и почему ему должен Спартак? Что у него за бизнес? И самый главный вопрос — жив ли Виктор? — рассказывает "ЭГ" Рашид Нугманов.

По сути, все герои останутся прежними. Новые лица появятся только в эпизодах. В работе над картиной режиссер использовал метод, который уже давно существует в музыке.

- Когда я думал над новой "Иглой", я понимал, что показывать то, что видели 20 лет назад, не имеет смысла. И меня осенило: надо внедрить в кино новый жанр — ремикс! Я так и назвал фильм — "Игла. Ремикс", — делится Рашид.

К сожалению, вырезанные из ленты 20 лет назад эпизоды не сохранились. Нугманову пришлось снимать по новой. Все "дополнения" он обсуждал с гражданской супругой Виктора Цоя — Натальей.

- С его первой женой Марианной у меня нет связи. А с его сыном я общался только посредством телефона, и знаю лишь, что Саша сейчас поет в какой-то группе, — говорит режиссер.

Картину "Игла. Ремикс" планируют закончить к 15 августа — дню гибели музыканта. Затем ее покажут в кинотеатрах. Также полноценный фильм высокого качества выпустят на DVD.