"За прошедшие годы мы стали свидетелями того, как из маленького независимого лейбла они превратились в корпоративного гиганта, которого больше интересуют прибыли, чем творчество музыкантов, — заявила вокалистка The Cranberries Долорес О'Риордан на официальном сайте группы. — К тому же все люди, с которыми мы работали все эти годы, уже или покинули лейбл по собственному желанию, или были уволены. Поэтому мы почувствовали, что пришло время и нам открывать для себя новые горизонты".

А горизонты эти, судя по всему, включают в себя новый студийный альбом, который должен выйти в течение этого года на пока неизвестном лейбле, а также последующее вслед за этим мировое турне.

За время своего сотрудничества с MCA Records The Cranberries продали по всему миру более 38 млн. копий своих альбомов.

Кстати, в ответ на появившиеся недавно слухи об уходе Долорес из группы с целью начать свою собственную сольную карьеру, представитель The Cranberries заявил, что на новом альбоме команды все так же будет петь она. "После небольших праздничных каникул, которые участники группы провели у себя на родине в Ирландии, они снова вместе и уже работают над созданием новых песен, — сообщил он. — Эти песни станут основой их шестого студийного альбома, дата релиза которого пока еще не определена".