Медведев рассказывал, что, естественно, любит получать подарки, но больше всего ценит внимание дорогих ему людей. Как пишет газета "Комсомольская правда", чаще всего президенту дарят музыкальные диски, картины и книги. В прошлом году коллега Медведева по тандему премьер-министр Владимир Путин на 45-летие подарил ему раритетное издание "Истории государства Российского" известного российского историка Николая Карамзина.

Медведев ранее признавался "КП", что особенно ему дороги сюрпризы на дни рождения от 15-летнего сына Ильи. По словам президента, в отрочестве он мечтал получить на день рождения модные джинсы и фирменные пластинки любимой рок-группы Pink Floyd, но приобрести все это смог сам только тогда, когда стал подрабатывать дворником и в стройотрядах во время учебы в университете.

Из самых памятных подарков Медведев отмечал одноместную байдарку, которую ему вручили на 35-летие одноклассники, увлекавшиеся, как и он сам, греблей. В период работы заместителем главы администрации президента коллеги как-то подарили Медведеву золотых рыбок из зоомагазина на Арбате, а из Лондона привезли томик Байрона на английском языке. Как вспоминают сотрудники, работавшие в разное время с Медведевым, цветы и алкоголь в качестве подарка он никогда не любил.

В прошлые годы Медведева в его день рождения засыпали поздравительными телеграммами. Много теплых пожеланий прошлой осенью оставили и блоггеры через Twitter, которым активно пользуется президент. В этом году наиболее активные интернет-поклонники главы государства объединились и в канун его дня рождения через социальную сеть собрали средства и заказали свой подарок президенту - сделанный на заказ эксклюзивный смартфон.