По версии следствия, Мюррей не рассчитал дозу обезболивающего препарата, что и привело к остановке сердца поп-короля. Помимо этого, врач не сразу вызвал скорую помощь, и прибывшая бригада только констатировала смерть Джексона, пишет “Московский комсомолец”.

В ходе слушаний доктор Мюррей впервые озвучит свою версию случившегося. До сих пор все его показания держались в строжайшем секрете. Публично подсудимый заявлял лишь о том, что невиновен. Адвокаты личного врача Майкла Джексона настаивают на том, что он пытался помочь музыканту отказаться от сильнодействующего анестетика, к которому певец в последние годы своей жизни сильно пристрастился.

По их словам, врач собирался постепенно вкалывать Джексону все меньшие дозы снотворного, чтобы в итоге окончательно избавить его от зависимости. Но в роковой момент Мюррей находился в другой комнате, и Джексон сам принял повышенную дозу обезболивающего.

В свою очередь сторона обвинения считает эти доводы неубедительными: Мюррей вообще не имел права колоть своему подопечному пропофол, так как, согласно закону, это сильнодействующее средство может применяться только в больнице, когда пациент находится под постоянным присмотром бригады врачей.

В числе присяжных на этом процессе — пять женщин и семь мужчин. Среди них почтальон, помощник адвоката, профессор колледжа и водитель автобуса. Двое из присяжных заявили, что в юности были почитателями музыкального таланта Джексона.

Слушания по делу Мюррея начались еще год назад, однако были приостановлены из-за недостатка доказательств. На сегодняшних слушаниях будут присутствовать близкие Джексона, а сам процесс будет транслироваться по национальному телевидению.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009 года от остановки сердца в машине скорой помощи по дороге в больницу.

Закладка
Поделиться
Комментарии