По словам жены Гилмора Поли Сэмсон, она обнаружила тело неизвестного мужчины в морской воде у берега рядом с их коттеджем в графстве Восточный Суссекс в среду. После того как гитарист и его супруга вытащили утопающего на берег и он пришел в себя, незнакомец снова бросился в ледяную воду, пишет "Газета.ру" со ссылкой на RIANovosti.

“Вытаскивали из моря утопающего мужчину, который не хотел, чтобы его спасли”, — написала Сэмсон в своем микроблоге Twitter. По ее словам, она была “странно потрясена” произошедшим.

Как, в свою очередь, сообщает свидетель происшествия Рэй Морроу, сотрудники полиции увезли спасенного утопающего с места происшествия в наручниках.

“Дэвид Гилмор и его сын (Чарли) были на берегу и, казалось, помогали полицейским”, — сообщил Морроу.

По данным полиции, спасенный был арестован и после оказания медицинской помощи в больнице графства Суссекс отправлен в психиатрическую клинику.

Сын Дэвида Гилмора Чарли уже успел “засветиться” в полицейской хронике: он недавно вышел из тюремного заключения, после того как суд приговорил его к 16 месяцам лишения свободы за участие в беспорядках, в ходе которых было совершено нападение на королевский кортеж, отмечает газета.