“Ко мне в эти дни постоянно обращаются журналисты, с разными вопросами, — сказал Раймонд Волдемарович. — Но почему-то многих интересует, приедет ли Алла Пугачева и Максим Галкин, Филипп Киркоров, Илья Резник. Но это вопросы не ко мне, я ничего не решаю. И вообще, надо уделять внимание прежде всего к конкурсантам. Но и тут надо посмотреть, если там таланты…”. Напомним, что ни Киркоров, ни Пугачева с Галкиным в этом году на Новую волну не приедут. По крайней мере, так они уже заявили заранее.

Как известно, на словах Раймонд Паулс в последние годы постоянно дистанционируется от “Новой волны”. Но тем не менее, уже 11-й год подряд является сопредседателем жюри популярного мероприятия в Юрмале. А несколько дней назад, незадолго до открывающегося конкурса молодых исполнителей, он вообще категорически заявил в латвийской прессе, что “Новая волна” не имеет перспектив”.

Напомним, что “Новая волна”, которая сегодня стартует в Юрмале, продлится до 29 июля. В конкурсе будут участвовать представители 16 стран.