Оказалось, что украинский лидер впервые в своей жизни посетил “Артек”, поэтому перед открытием конкурса артековцы провели его по лагерю, пишет "Экспресс-газета".

Один из артековцев поинтересовался у Виктора Януковича, что нужно сделать, чтобы стать президентом? Глава государства на это ответил:

"Нужно иметь лидерские качества, развивать их, заниматься спортом, хорошо учиться овладевать знаниями и еще очень много надо уметь. Но самое главное — все это делать с любовью".

Естественно, ребята посвятили президента Украины в почетные артековцы, повязали ему артековский галстук, а также подарили куртку с символикой лагеря, которую он сразу надел. В ней и лидер Украины и появился на открытии “Детской новой волны — 2012”. При этом он выразил уверенность, что все участники конкурса являются очень талантливыми, и них большое будущее.

"Когда-то, когда я был поменьше, я мечтал, что когда-нибудь буду артековцем. И сегодня сбылась моя мечта!" — признался он, обращаясь к юным зрителям.

Вслед за Киркоровым и Басковым

Потом наступил волнующий момент, когда президент Украины объявил со сцены, что Игорь Крутой стал народным артистом Украины.

Игорь Яковлевич поблагодарил за награду и напомнил, что он не первый российский артист, которому присудили такое высокое звание. Композитор отметил, что президент Украины Леонид Кучма наградил таким же званием Николая Баскова, президент Виктор Ющенко — Филиппа Киркорова, теперь же это звание из рук Януковича получил и он. Игорю Крутому это особо приятно, поскольку с действующим президентом он знаком еще с тех времен, когда тот был председателем Донецкой облгосадминистрации.

"Здорово, что у Украины и России такие президенты, — сказал в ответном слове Крутой, — Владимир Путин тоже уделяет много внимания детям".

На праздничном концерте выступили Сергей Лазарев, Ани Лорак, Юлия Савичева, группа “Потап и Настя”, Наташа Королева с Тарзаном. Ну и, конечно, дети — участники конкурса нынешнего и прошлых лет.