Ставит спектакль известный в Европе режиссер, основатель и руководитель “Корняг-театра” в Минске, хореограф Евгений Корняг (Республика Беларусь). Критики называют его и надеждой современного театра, и одним из самых скандальных режиссеров. Его работы всегда вызывают повышенный интерес аудитории. Молодежь посещает его спектакли не по одному разу. Свое творческое видение мира Корняг передает через авторскую и экспрессивную форму, в которой психологические вопросы решаются сквозь динамику современного танца.

“Это пластический спектакль, который в основном базируется на движении, на танце, он практически без слов” — рассказывает Евгений Корняг о постановке. “Первая мысль о подобном спектакле пришла четыре года назад, после того, как я увидел людей в этих учреждениях, которых с психами кроме нахождения в дурдоме больше ничего не связывает”.

По словам режиссера “Можно я буду Моцартом?” — это спектакль про одиноких людей и про людей, от которых отказались их близкие. Про дефицит человеческого тепла, про то, как живут одинокие маленькие люди, об их тайном мире. Постановка расскажет также о праве человека на собственные желания, о хрупкости таланта, о ранимой человеческой душе.
Евгений Корняг собрал коллаж из классических произведений В.-А. Моцарта и других известных композиторов. В создании музыкальной драматургии спектакля принимает участие популярный в Эстонии музыкальный коллектив “Triophonix”, продюсером и основателем которого является композитор и музыкальный руководитель Русского театра Александр Жеделёв. По словам Жеделёва, это ценный опыт работать с таким режиссером, как Евгений Корняг.

В спектакле заняты: Ксения Агаркова, Иван Алексеев, Александр Жиленко, Даниил Зандберг, Екатерина Кордас, Дмитрий Кордас, Александр Синякович, Ольга Привис, Любовь Агапова, Олег Рогачев, Александр Окунев, Владимир Антипп.

Премьера состоится 23 ноября в 19.00 в Большом зале Русского театра.