Накануне в Москве прошла ежегодная церемония награждения журнала Glamour "Женщина года", собравшая почти весь цвет кино- и шоу-бизнеса. Ведущими вечера были шоумен Иван Ургант и Ольга Шелест.

Сюрпризы начались сразу, причем это касалось не только номинаций, но и самих участников действа и публики. Так, перестала скрываться популярная актриса Оксана Акиньшина, которая никак не комментировала слухи о своем интересном положении. Артистка получила награду из рук своей коллеги по кинематографическому цеху Екатерины Вилковой, и только слепой мог не заметить округлившийся живот Акиньшиной. Оксана стала "Актрисой года", несмотря на то, что с ее участием в нынешнем году вышли только две картины.

Особое внимание привлекла к себе популярная исполнительница Вера Брежнева. Певица прибыла на церемонию в качестве гостьи, однако многочисленная пресса буквально не давала ей прохода. Причина оказалась довольно простой. Брежнева выбрала для выхода в свет довольно провокационное платье. Если спереди оно было весьма целомудренным: закрытое, черного бархата, в пол, абсолютно без украшений, то сзади буквально потрясало откровенностью. Наряд поражал воображение, обнажая спину певицы и даже ягодицы, которые, скорее дразня, чем прикрывая, скрывало серое кружево, уходящее в шлейф платья.

Некоторые особо внимательные журналисты отметили ту теплоту, с которой Вера Брежнева общалась с шоуменом Сергеем Светлаковым, который, к слову, удостоился награды "Мужчина года". Мало того, что оба в недавнем прошлом неожиданно развелись, так они еще вместе позировали на камеры, трогательно держась за руки.

Маленькую сенсацию произвела топ-модель Ирина Шейк, которая, обычно не посещающая отечественные тусовки, неожиданно пришла на мероприятие. Впрочем, это было вполне закономерно, когда стало известно, что именно она стала "Моделью года". Девушка выбрала для выхода в свет черное блестящее платье в пол со шлейфом. К слову, многие знаменитости предпочли черный цвет: помимо названных Акиньшиной, Брежневой и Шейк, в темном отметились Ксения Собчак, Рената Литвинова, Виктория Дайнеко и Наталья Водянова.

Именно Водянова стала "Женщиной года", причем эту награду она получила уже во второй раз. Впервые такого титула Наташа удостоилась в 2005 году. Как напоминают Life News, за семь лет "Женщиной года" становились, помимо Водяновой, гимнастка Алина Кабаева, актриса Чулпан Хаматова, легкоатлетка Елена Исинбаева, телеведущие Тина Канделаки и Ксения Собчак, певица Вера Брежнева и актриса Екатерина Вилкова.