Зал салона GraO был полон. Причем, на открытие пришла и русскоязычная, и эстоноязычная публика. Можно было не только отведать блюда по рецепту знаменитостей и рассмотреть аппетитные фото, но и приобрести понравившиеся в личную коллекцию. Правда, многие снимки уже нашли счастливых обладателей.

На выставке представлена лишь малая часть фотографий, которые сделал Пуустусмаа. В скором времени полную выставку из 60 его снимков будут экспонировать в Москве.

Профессор Марк Левин, также побывавший на открытии выставки, рассказал Delfi, как впервые увидел Пуустусмаа на сцене: “Много лет назад, в старом зале эстонские актеры играли спектакль, по рассказу русского писателя Виктора Пелевина “Затворник и шестипалый”. Мне показалось это действо очень любопытным, но с большой опаской я вошел в зал, по дороге увидел клетку, в которой сидели две курицы, и тогда я понял, что попал несколько не туда… А потом начался спектакль, я открыл рот и закрыл его только когда все стали хлопать. В этом спектакле играл Андрес со своими товарищами, потом я видел разные постановки, в которых он участвовал”.

“Мне всегда было интересно смотреть на то, что делает Пуустусмаа, так как это было неожиданно и интересно, — поделился Левин. — Я знаю Андреса много лет, мы с ним встречались в разных ситуациях, и он меня все время не перестает удивлять. Актер, у которого приличная пьеса, любопытные роли и интересный репертуар, вдруг уходит в кино, и становиться кинорежиссером. И опять, он удивляет меня снова, уже сегодня. Человек с киноаппаратом совершает обратный процесс, так как кино родилось из фотографии, а сейчас мы видим, как фотография рождается из кино”.

Сам автор фото рассказал, обратившись к публике: “Все, что мы видим сегодня — это всего лишь легкая презентация того, что я делаю и что мне интересно. На самом деле, работ много, и со временем выставка будет расширяться. У каждой фотографии есть своя история, своя жизнь. Все работы связаны с кино, которое я делал, делаю или буду делать. Представленные работы — это выбор того, что мне близко и по душе. Моя бывшая жена Наталья (актриса Наталья Мурина — прим. Delfi) была моей первой моделью, но ее фотографий тут нет, с ее разрешения постараюсь выставить их в Москве”.

После небольшой экскурсии, проведенной Андресом по фотогалерее, гости выставки посмотрели фильм Пуустусмаа “Крысоловка”.

Этот фильм был снят на реальных событиях, в которых был замешан и кинорежиссер, он сам был одним из подозреваемых в краже денег. Раньше Андрес не мог разглашать эту тайну, так как подписал бумагу, но с момента премьеры фильма прошел уже целый год.
Закладка
Поделиться
Комментарии