Праздничная церемония прошла в Кремле. Всего на торжество были приглашены более 50 человек. Среди тех, кто получил почетные ордена и медали, оказались певица Эдита Пьеха, актрисы Маргарита Терехова и Александра Захарова. Присвоил президент и звания двум певцам. Бедрос Киркоров стал народным артистом России, а Стас Михайлов — заслуженным, пишет Starslife.ru.

Вручение певцу награды едва не закончилось дракой. Михайлов, выйдя получать звание, признался: “Мне привычнее стоять на сцене — здесь первый раз. Это огромный стимул жить, творить, писать и любить в этой стране”. В это время журналист кремлевского пула из Life News пытался в общем зале узнать, действительно ли певец против того, чтобы СМИ вторгались в его личную жизнь, и что он подразумевает под “персональными данными”. Об этом певец говорил в Госдуме, а некоторые СМИ потом домысливали, что такой запрет на руку и депутатам — легче скрывать доходы.

Михайлов начал отвечать, но тут подбежал то ли помощник певца, то ли охранник и стал между камерой и певцом. Он в ультимативной форме потребовал стереть запись. Ссылаясь на закон о СМИ, журналист отказался это делать, на что человек Михайлова пообещал ему “втихаря морду набить”. Неизвестно, чем бы закончилась перепалка, но тут подошли сотрудники ФСО и пресс-службы Кремля. Охраннику пришлось извиниться, а журналист пообещал не публиковать запись.