Надо сказать, что само драматическое произведение, по которому поставлен спектакль, тоже в свое время вызвало огромный интерес у публики и критиков.

“На Золотом озере” — таково оригинальное название пьесы. Идея ее создания пришла в голову 28-летнему американскому актеру Эрнесту Томпсону, который даже представить не мог, насколько популярным во всем мире окажется его дебютное драматическое творение. Уже первые бродвейские постановки конца 1970-х заслужили должное признание, а экранизация 1981 года с участием Кэтрин Хэпберн, Генри и Джейн Фонда удостоилась трех “Оскаров”.

В 2001 году вышла телеверсия спектакля, срежиссированная самим Эрнестом Томпсоном, пьесу перевели на двадцать с лишним языков, и в России ее уже успели поставить Театр им. Моссовета и питерский “Балтийский дом”.

“Лето одного года” в интерпретации Большого драматического театра (БДТ) Санкт-Петербурга — это личный взгляд каждого сидящего в зале в себя; луч света, бегущий по тропинке от старости к детству. Источник этого света — в руках у двоих. Язык не поворачивается назвать Алису Фрейндлих и Олега Басилашвили просто актерами: слишком маленькое слово.

Простота их высокой игры на сцене стоит так дорого, что вопрос об этой цене даже нет смысла рассматривать. Найдите актеров, которые больше 50 лет на сцене, да еще в главных ролях! Такой сценической пары, как Басилашвили — Фрейндлих, в России больше нет. Классическая игра. Огромное удовольствие.

Предварительная продажа билетов началась 17 июня в кассах Ticketpro и Piletilevi.

Организация и проведение гастролей — ADOLF KÄIS ART COMPANY.

Закладка
Поделиться
Комментарии