Об этом сообщает newsru.com со ссылкой на “Интерфакс”.

Ранее в региональное УФАС было предоставлено 570 подписей тюменцев, считающих рекламные баннеры спектакля “Кыся”, которые появились на улицах Тюмени в начале этого года, оскорбительными.

Состоявшийся экспертный совет по применению законодательства о рекламе при УФАС признал, что реклама спектакля “Кыся” является неэтичной, непристойной для потребительской аудитории, подчеркивается в сообщении.

В результате рекламу спектакля признали ненадлежащей и нарушающей требования рекламного законодательства, а в отношении рекламодателя комиссия УФАС передала материалы для возбуждения дела об административном правонарушении.

В феврале этого года Тюменский городской родительский комитет (ТГРК) направил в областную прокуратуру и УФАС заявления о правомерности размещения баннеров с рекламой спектакля “Кыся”, на которых актеры Дмитрий Нагиев и Игорь Лифанов изображают жениха и невесту.

Родительский комитет собрал несколько сотен подписей тюменцев с требованием убрать с улиц Тюмени баннеры, в которых, по мнению ТГРК, есть пропаганда гомосексуализма.

“Кыся“ — спектакль по одноименной повести Владимира Кунина, его премьера состоялась в 2000 году.