На вопрос Delfi, действительно ли он купил эдакого красавца, Каур ответил: “Да нет, конечно… Это друзья по гольф-клубу так пошутили. У политика много друзей. А вот гольф-клуба в Муствеэ пока нет, ближайшие — в Отепя и Кивиыли. Мой родной клуб — в Йыэляхтме, за Маарду, я там седьмой сезон играю”.

Макс Каур напомнил, что в прошлом году даже снимался там в передаче TV3 “Незваный ужин” : “Готовил в ресторане обед. На разгон — бутерброды с килькой и рюмка водки, потом — салат рыбный легкий, филе косули с французским красным вином…”

А что касается автомобилей, то мэр Муствеэ предпочитает BMW: “Всегда ездил на BMW, сейчас у меня двухдверный, 2008 года выпуска. И стоил 16 тысяч евро, а тот “Феррари”, по-моему, тысяч 150”.

Снимок “Феррари” сделан, по словам Каура, в Йыэляхтме. “Для современного политика летним домом является именно гольф-клуб, — считает он. — А что? Самый хороший отдых — активный и подготовка к новому политическому сезону. Тут многие известные люди бывают — Марко Михкельсон, Тийт Вяхи, Тынис Пальтс, Айн Хансшмидт, Тийна Мыйз”.