"В этом году в программу вошло рекордное количество премьер, в том числе всемирных и международных. Премьеры не были целью фестиваля, но факт, что их количество растет, свидетельствует о доверии создателей фильмов к PÖFF", - рассказала директор фестиваля Тийна Локк, сообщила пресс-служба фестиваля.

Проходящий уже в семнадцатый раз фестиваль PÖFF вместе с подфестивалями донесет до зрителей 255 полнометражных фильмов из 70 стран. В фокусе фестиваля экзотический для мира кино армянский фильм и его молодые подающие надежды звезды. Также PÖFF представит фильмы эскимосов северной Канады - инуитов.

В этом году PÖFF снова выйдет из кинозалов. С 15 ноября в помещениях Tallinn Portrait Gallery откроется выставка, посвящённая 90-летию киностудии "Мосфильм", на которой можно будет увидеть костюмы из фильмов "Бриллиантовая рука", "Обыкновенное чудо" или "Москва слезам не верит". 28 ноября в Концертном доме состоится концерт музыки их разных фильмов Nino Rota - последний совместный проект PÖFF и недавно покинувшего нас Адольфа Кяйса.

Крупнейшее в Северных странах событие в мире кино – таллиннский кинофестиваль "Тёмные ночи" – пройдет с 15 ноября по 1 декабря. Фестиваль организует MTÜ Pimedate Ööde Filmifestival. Генеральный спонсор сезона - банк Nordea.