В настоящее время издается огромное количество художественной литературы на русском языке. Согласно данным Российской книжной палаты в 2012 году в России было издано 16624 названия художественной литературы. Это меньше показателя предыдущего года, но все равно много.

В такой ситуации читатель нуждается в помощи экспертов, которые помогли бы ему сориентироваться в море книжной продукции. Эту рекомендательную функцию могут выполнять авторитетные критики, научные конференции, литературные издания, антологии, премии, фестивали и т.д.

В Эстонии подобными сведениями может поделиться профессор Таллиннского университета Ирина Белобровцева, которая так и озаглавила свое выступление в библиотеке: “Русская литература сегодня: Что читать хорошо и что читать плохо”.

Ирина Захаровна Белобровцева известна как специалист по творчеству Михаила Булгакова, но в круг ее научных интересов входит и современная русская литература. В частности, она является автором учебника для гимназий “Новейшая русская литература” (2004) и других исследований на подобную тему.

Организованный Таллиннской Центральной библиотекой и литературным порталом oblaka.ee цикл мероприятий “Читательский четверг” проходит ежемесячно. Следующее мероприятие состоится 30 января.

Вход на лекции свободный.

Закладка
Поделиться
Комментарии