Российская музыкальная критика неоднократно определяла “Прохора и Пузо” как самобытных наследников традиций русского рок-авангарда конца 1980-ых годов — московских “Звуков Му” и “Центра”, а также питерского НОМа. История дуэта уходит корнями в 1997-ой год, когда друзья (Прохор Алексеев и Виктор “Пузо” Буравкин) принялись совместно играть панк-рок и экспериментировать со звуком. В 2001-ом году, ощутив необходимый прилив сил, уже под названием “Прохор и Пузо” дуэт записал дебютный альбом “Готика”, напечатанный сначала вручную тиражом в 200 штук. Однако один из экземпляров попал в руки звукорежиссера Андрея Тропилло, владельца старейшей питерской студии “Антроп”. “Срочно в печать!”, воскликнул Андрей Владимирович после прослушивания диска, тем самым провозгласив новый этап развития коллектива.

Следующего альбома, правда, пришлось ждать семь лет; в 2008 году на лейбле “Союз” выходит, по мнению большинства критиков, самый сильный альбом дуэта под названием “Водка”, а еще через два года тоже “Союз” издает альбом “Алла” со скандальным треком “Скоро все ебнется!” (записанный совместно с группой “Барто”) и провокативным оформлением в виде собирательного образа “примадонны” и российского “премьера” (Аллы Пугачевой и Владимира Путина), выступающих в качестве символов прогнившей системы.

За последние годы Виктор Пузо реализовал себя как художник и является одним из основателей объединения “ПВХ”, а также участником художественной секты “КолХуи” (НОМ, Н.Копейкин). Его работы выставляются как на родине, так и за рубежом. Прохор Алексеев снимается в независимом кино, а также занимается продюсерской деятельностью. В 2011 году друзья снялись в фантастическом фильме “Звездный ворс”, а также поучаствовали в саундтреке к этому фильму (наряду с группами “Ляпис Трубецкой”, “Ленинград”, НОМ и др.). Группа активно гастролирует по России, не обходя вниманием и Европу.

Радушными хозяевами, принимающими “Прохора и Пузо” в Von Krahl, станут участники таллиннского музыкального проекта “Sequoia”, чье выступление предварит выход на таллиннскую сцену знаменитых московских гостей. Ди-джейское оформление вечера обеспечит маэстро DJ Март Нийнесте. Двери Von Krahl откроются для публики в 20:00. Дуэт “Прохор и Пузо” с нетерпением ждет встречи в четверг с эстонскими почитателями своего творчества и просто любителями современной музыки.