Как сообщалось, Ротару намерена остаться жительницей Ялты, при этом имея украинское гражданство. Сын певицы сказал, что она, возвращаясь с гастролей, всегда стремиться попасть в свою уютный и красивый дом на берегу Черного моря. Также в Ялте у семьи Ротару есть своя гостиница по названием “Villa Sofia”. Владельцы обеспокоены политическими изменениями, которые могут повлиять на бизнес.

По словам Руслана, София Михайловна в настоящее время переживает не из-за денежных средств, а из-за своей принадлежности к украинцам. Несмотря на то, что певица родом из Молдавии, всю сознательную жизнь она прожила на территории Украины.

Сын Ротару вместе с женой Светланой и детьми проживает в Киеве и его очень беспокоит нынешняя неразбериха с документами в Крыму. Руслан отметил, что сейчас есть только четкий механизм выдачи российских паспортов, однако нет механизма, который позволил бы отказаться от них. Он добавил, что существует только один вариант для их семьи — выписываться из Крыма и оформлять вид на жительство. Семья народной артистки пока не видит смысла продавать свои крымские резиденции.

Отметим, что София Ротару также получила звание “Героя Украины” за то, что во время революции на киевском Майдане она вместе с семьей развала еду активистам вне зависимости от их политических взглядов.

Что касается двойного гражданства, то депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой предложил законопроект, который предусматривает введение штрафов за сокрытие второго гражданства. Согласно документу, правонарушители обязаны будут выплатить штраф размером 200 тысяч рублей. Также рассматривается вариант применения 400 часов общественных работ к лицам, скрывающим второе гражданство. Луговой сообщил, что граждане, которые уже имеют второе гражданство, должны сообщить о нем в местное УФМС в течение трех месяцев.