Уже известно, что торжественное празднование юбилея пройдет в собственном ресторане Пугачевой в поселке Грязь, где живет певица с мужем — шоуменом Максимом Галкиным — и детьми, близнецами Гарри и Елизаветой (их выносила и родила для Пугачевой суррогатная мать). Ожидается, что вести вечер будет давний приятель Аллы Борисовны — певец Николай Басков, сообщает НТВ.

Кроме того, по сведениям телеканала, гостей на празднике будут угощать особой колбасой “Пугачёвской юбилейной” от Николая Агурбаша. За 2 месяца до дня рождения звезды он лично отобрал 2 десятка самых жирных поросят, из которых приготовили эксклюзивную колбасу по специальному рецепту.

Алла Пугачева родилась в Москве. Училась в московской средней школе № 496, а потом — в столичном музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. В 16 лет впервые вышла на профессиональную сцену с песней “Робот”. В 26 лет на фестивале “Золотой Орфей” в Болгарии исполнила хит “Арлекино” и стала в СССР певицей “номер один”. С тех пор она этого титула из своих рук не выпускала.

За долгую жизнь на эстраде в ее репертуар вошло более 500 песен. Она выпустила свыше ста сольных альбомов, общий тираж которых превысил 250 миллионов экземпляров. Ее концерты собирали неизменные аншлаги повсюду, где бы они ни проходили.

Пять лет назад, в день своего 60-летия, Пугачева объявила, что уходит со сцены. Ее прощальный вечер, состоявшийся в “Лужниках”, продолжался более четырех часов.

Казалось бы, о Пугачевой мы знаем все. Но все же жизнь знаменитых людей такова, что порой появляются слухи, домыслы и неизвестная доселе информация. Разумеется, Алла Пугачева — не исключение. И вот несколько занятных фактов из жизни певицы.

Артистическая традиция

Как пишет агентство Altapress, Аллой ее назвали не просто так. При рождении будущая звезда эстрады получила имя в честь актрисы Аллы Тарасовой. Теперь в семье называть девочек именем любимых артистов стало традицией — дочь Пугачевой Кристина Орбакайте свою дочь нарекла Клавдией в честь Клавдии Шульженко, которую Пугачева считает своей “крестной” на эстрадной сцене.

Плод запретной любви

Происхождение Аллы Борисовны и по сей день окутано множеством слухов. Например, один из популярнейших, — на самом деле ее зовут Фаина Боруховна Певзнер, а русское имя она взяла для того, чтобы сделать карьеру. Второй — отцом певицы на самом деле является артист Иосиф Бендицкий, с которым мама певицы Зинаида Архиповна Одегова гастролировала в составе фронтовой бригады. Согласно этой версии, женатый Бендицкий из семьи уходить не собирался и Одегова “для прикрытия” вышла замуж за раненого летчика, который скончался вскоре после свадьбы. Затем Бендицкого бросила жена и он несколько лет жил с любовницей и дочерью — и только потом уже Зинаида Архиповна вышла замуж за Бориса Пугачева. Любителей тайн и сплетен, которые верят в то, что Пугачева — плод запретной любви, совершенно не смущает полная нестыковка по датам. По этой версии получается, что Алла родилась в 1943 году, по официальным документам — в 1949.

Женщина с характером

Всем известно, что Пугачева — женщина непредсказуемая, с характером. Некоторые из ее выходок уже стали легендами в мире шоу-бизнеса. Например, в 1980 году, когда певица впервые попала на концерт “Машины времени” в кафе “Олимп” в Лужниках, после выступления группы директор спорткомплекса пригласил артистов искупаться в бассейне, а так как купальника у Аллы не было, она одолжила у буфетчицы халат, который в воде стал абсолютно прозрачным.

Не все знают, что знаменитый номер с трапецией для песни “Миллион алых роз” Пугачева придумала сама, перепугав других артистов — на самом деле трапеция должна была находиться на совсем небольшой высоте, но Пугачева втайне договорилась с техником, который в нужный момент поднял ее под купол. “Когда началась съемка, мы просто похолодели от ужаса, — вспоминал эту историю Игорь Кио. — Даже воздушные гимнасты по законам техники безопасности, если поднимаются на высоту свыше пяти метров, обязаны надеть страховочный трос — лонжу. Пугачева же работала без всякой лонжи, без всякой страховки. И проделала все так, будто ей каждодневно приходится заниматься подобными делами. После съемок Алла созналась мне, что единственное, чего она боится в жизни, — это высота…”.

Все ее мужчины

Молва приписывает Алле Пугачевой десятки романов с разными мужчинами. По слухам, даже в период сотрудничества с Раймондом Паулсом у них тоже был страстный роман. Впрочем, подтверждения все эти слухи так и не нашли. А вот официально Пугачева выходила замуж 5 раз.

Первый брак с литовским артистом цирка Миколасом Орбакасом продлился всего два года (1969 — 1971), но подарил паре дочь Кристину, которая родилась 25 мая 1971 года.

Во втором браке с продюсером Александром Стефановичем Алла прожила 4 года — с 1976 по 1980 год. Кстати, к юбилею бывшей жены он подготовил премьеру 8-серийного фильма “Кураж”, который с 14 апреля демонстрируется на Первом канале. Фильм снят по мотивам биографии певицы, но с большой долей художественного вымысла. А вот главную героиню Галлу авторы сценария писали с Пугачевой.

Третьим мужем был также продюсер — Евгений Болдин. Брак продлился с 1985 по 1993 год.

Четвертый муж Пугачевой Филипп Киркоров был моложе певицы на 20 лет. Они обвенчались в Израиле в 1994 году, но прожили вместе всего год, в дальнейшем поддерживая видимость семейной жизни. В 2005 году поющие супруги развелись, но сохранили прекрасные отношения, а своей дочери, рожденной от суррогатной матери, Филипп дал имя Алла-Виктория — в честь любимой бывшей супруги.

Пятый муж Пугачевой Максим Галкин, с которым она сейчас живет и воспитывает малышей Лизу и Гарри, и вовсе моложе супруги почти вдвое — ему 37. Официально они поженились в конце 2011 года, хотя, по признанию Пугачевой, вместе были уже с 2001 года.