Новое учебное заведение ведет обучение в партнерстве с итальянским институтом Istituto di Moda Burgo, имеющим 50-летний опыт работы. IMB развивает сотрудничество с такими компаниями как Dolce & Gabbana, Krizia, Armani, Gucci, Gianfranco Ferré и многими другими.

IMB Eesti предлагает обучение по основному или специальному курсам. Основной курс (2 года) — по специальностям дизайнер одежды, иллюстратор моды, закройщик-портной. Специальный курс (1 год) — женская, мужская или детская одежда, нижнее белье и купальники, сумки, обувь, аксессуары.

По окончании основного или специального курсов студентам вручается сертификат профессионального прикладного образования, а если кто-то желает поучиться несколько месяцев в Милане, то он получает еще и итальянский диплом.

Все программы Школы моды аккредитованы Министерством образования и науки Эстонии. Учиться можно на эстонском, русском или английском языках.

Учеба в IMB Eesti проходит в аудиториях и мастерских, оснащенных современным оборудованием. Например, в компьютерном классе студенты работают с профессиональной программой Optitex, которая объединяет все процессы, позволяя и творить, и конструировать выкройки, и оптимизировать расход ткани. С помощью Optitex можно также сделать онлайн-показ и увидеть, как нарисованная одежда сидит на человеке.

“Самое главное, чтобы у наших выпускников была в руках профессия, и они могли не только придумать коллекцию, но и создать ее в компьютере, смоделировать, отшить, провести анализ рынка, найти своего покупателя, суметь продать продукцию, создать собственный бизнес или успешно работать в крупных фирмах”, — говорит директор IMB Eesti Ольга Карпенко.