Мы — не патриоты

Говоря о своем отношении к политике, Спирин заявляет, что “Тараканы!“ — группа, которая не относится с патриотизмом к российской политике. “Мы не настроены позитивно относительно тех процессов, которые Россия демонстрирует на внешнеполитическом поприще. Этот вопрос меня очень занимает. Я имею в виду обострившаяся агрессивная позиция российских властей относительно Европы, да и остального мира”, — поясняет Спирин.

В связи с этим “Тараканы!” обещают, что в их репертуаре в скором времени может появиться песня на эту тему. “Да, это меня сильно заботит, а когда меня что-то сильно заботит, то рано или поздно это вываливается в новый трек”, — говорит лидер “Тараканов!”.

Про эстонское пиво

“Что касается алкоголя, то я очень большой любитель пива, в особенности, так называемых, крафтовых сортов — сортов малых пивоварен. В каждом городе, где бываю, пытаюсь найти такое пиво. Сам приобрел для дома маленькую пивоварню на 9 литров. В Эстонии мне нравится практически все пиво, которое здесь продается. В том числе и от крупных производителей. “А. Ле Кок” — очень хорошее”.

“Розовые грибы”

Как выражаются сами “Тараканы!”, костюмы “розовые грибы” из запрещенного к показу блокбастера на песню “Плохие танцоры”, частично снятого в Таллинне, больше не будут появляться на сцене вместе с музыкантами.

“Они просто не сохранили, потеряли свой товарный вид: истрепались, разорвались, изгрязнились и просто потеряли форму. Поэтому два костюма пришлось выбросить, а третий, который сохранился лучше всех, примерно год гастролировал с нами. Совсем недавно мы решили, что хватит, больше не надо ему появляться с нами на сцене”, — рассказал Дмитрий Спирин и добавил, что осенью на большом концерте в Москве будут сделаны торжественные проводы оставшегося “мистера Гриба”.

Смотрите в видеосюжете Delfi — что Дмиртий Спирин рассказал об изменениях в группе “Тараканы!”, о самом неожиданном месте, где ему приходилось слышать свои песни, а о политике, алкоголе и наркотиках: