Не успел известный ирландский актер Пирс Броснан прибыть в столицу России, как уже отколол номер. Он сбежал от многочисленной охраны. “Москва, которую я увидел, хорошо соотносится с тем образом, который я представлял по фильмам. Я проснулся сегодня утром, позавтракал, сбежал от своих телохранителей и прогулялся по Красной площади, посмотрел на соборы. Это было очень приятно”, — цитируют Пирса Броснана, который впервые приехал в Россию, РИА Новости.

Как отметил голливудский актер, ему легко понять русскую душу, так как он ирландец. “Мне кажется, что, так как я ирландец, мне просто понимать русский характер, русские — очень сильные люди. Еще это любовь к земле, религии и крепким напиткам”, — сообщил звезда фильмов о секретном агенте 007 Джеймсе Бонде. Пирс Броснан признался, что из русских кинофильмов видел только картину “Броненосец “Потемкин”” Сергея Эйзенштейна.

Напомним, что в Москву Пирс Броснан прибыл в рамках пресс-тура, в котором представляет свою новую картину “Человек ноября”. Этот остросюжетный фильм снял режиссер Роджер Дональдсон. По сюжету, экс-агент ЦРУ в исполнении Пирса Броснана возвращается на службу, чтобы выполнить особое задание. В ходе спецоперации он узнает, что его врагом стал его бывший ученик. В основе сюжета фильма книга американского писателя Билла Грейнджера There Are No Spies.

В киноленте также снялись модель и актриса русского происхождения Ольга Куриленко (“Квант милосердия”, “Обливион”, “Академия вампиров”) и Люк Брейси (“Лучшее во мне”, “Монте-Карло”). Несмотря на то, что Куриленко сопровождала Броснана практически на каждой презентации фильма в любой точке мира, в Россию немолодой голубоглазый красавчик прибыл в гордом одиночестве.