Владимир Конкин, блестяще исполнивший роль Володи Шарапова в фильме Станислава Говорухина “Место встречи изменить нельзя”, стал одним из гостей передачи Андрея Малахова “Сегодня вечером”, посвященной 35-летнию легендарной картины. Пока актеры, принимавшие участие в съемках фильма, вспоминали подробности тогдашней работы, 63-летнего Конкина терпеливо дожидалась за кулисами его директор и любимая женщина Елена Переслени.

Четыре года назад у популярного актера умерла жена Алла. С ней он прожил 39 лет и вырастил троих детей — Святослава, Ярослава и Софью. Оказалось, нынешняя возлюбленная Елена Переслени была вхожа в его дом еще при жизни супруги и даже ухаживала за ней, когда та, страдая от рака, уже не могла вставать с постели. Говорят, Алла Львовна сама попросила Елену не оставлять мужа после ее ухода из жизни.

Любовь сотворила с Конкиным чудеса: он прекрасно выглядит — завязал с крепкими напитками и послушно принимает лекарства, которые прописали врачи после операции на сердце. Он сделал любимой предложение и совсем скоро поведет ее в загс, сообщает “Экспресс газета”.

В 2013 году Владимир Конкин попал в больницу. Тогда медики диагностировали у легендарного актера сердечный приступ и не исключали хирургического вмешательства. Сам Владимир Конкин очень переживал из-за госпитализации, поскольку она могла сорвать запланированные гастроли. Отметим, в 2009 году у Владимира Алексеевича уже были проблемы с сердцем. Тогда ему установили расширяющие стенты в сосуды, снабжающие кровью сердечную мышцу.

Владимир Конкин снялся во многих советских и российских фильмах, среди которых такие известные картины, как “Аты-баты, шли солдаты”, “Как закалялась сталь”, “Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна” и другие. Однако всесоюзную славу Конкину принесла роль сыщика Владимира Шарапова в фильме “Место встречи изменить нельзя”.