Де Банколе станет гостем еще одного сеанса - с ним зрители смогут встретиться на сегодняшнем показе фильма "Голгофа".

Исаак де Банколе родился в Африке, а актерскому мастерству учился в Парижском университете во Франции. На кинофестивале PÖFF показаны два фильма с его участием: черная комедия Джона Майкла Макдонаха “Голгофа” (в ней он сыграл роль второго плана, а исполнивший главную роль Брендан Глисон является одним из вероятных кандидатов на Премию Европейской киноакадемии лучшему актеру) и последняя работа венгерского режиссера-постановщика Саболча Хайду “Мираж” (главная роль), где автор рассматривает современное венгерское и восточно-европейское общество через универсальный подтекст.

“Де Банколе работал с множеством известных европейских и американских режиссеров — его многосторонний опыт отражен и в ролях, сыгранных в картинах, которые будут показаны в рамках XVIII кинофестиваля PÖFF. Благодаря уникальной манере исполнения, Де Банколе смотрится на киноэкране очень свежо”, — рассказала директор фестиваля Тийна Локк.

В фильме “Мираж” де Банколе исполнил роль африканского футболиста, который принимает участие в договорных матчах и вынужден бежать в венгерскую степь. “Де Банколе идеально подошел на эту роль — в молодости он был профессиональным футболистом и играл во второй французской лиге. Мы также отсняли футбольные сцены, что обошлось очень недешево, но, в конце концов, решили их все же вырезать, поскольку духу вестерна больше соответствует таинственная биография героя”, — описывает “Мираж” режиссер Саболч Хайду в последнем номере журнала “Sirp”.

Посетителям кинофестиваля де Банколе может быть знаком по ролям в нескольких картинах Джима Джармуша (например, “Пес-призрак: путь самурая”, 1999), экспериментальной драме Ларса фон Триера “Мандерлей”, 2005 и др. Широкой публике актер также известен по фильмам “Полиция Майами. Отдел нравов” (2006), “Казино „Рояль“” (2006) и др.