Персбрандт не принял участия ни в торжественном кинопоказе в воскресенье, ни в сегодняшней пресс-встрече. Кинофестиваль приносит свои извинения зрителям фильма "Спасение", которые хотели встретиться с актером.

В понедельник проходила традиционная встреча гостей кинофестиваля с прессой. Участниками встречи стали режиссер из Ирака Мохамед Аль-Даради (“В песках Вавилона") и бельгийский режиссер Густ Ван ден Берге ("Люцифер"). Также на встрече должен был присутствовать известный шведский актер Майкл Персбрандт.

"Майкл не придет, он пьян. Вот и все. С того момента, как он вышел из аэропорта", - сообщила журналистам директор фестиваля Тийна Локк на пресс-встрече.

"Он сумел достичь определенной кондиции вчера и не выходит из своей комнаты. Или, если говорить совсем честно, он перемещается между тремя комнатами", - уточнила Локк.

"Если вы хотите спросить, желаю ли я приглашать больше звезд, то мой ответ - нет, - пошутила Локк. - Я шучу. К счастью, такие ситуации - большая редкость. Это первый раз, если честно".

Локк добавила, что Персбрандт, несмотря ни на что - замечательный актер.

"К сожалению, фестиваль не может гарантировать того, что Микаэл Персбрандт появится на показе "Кого ты любишь" сегодня, который изначально был объявлен как сеанс с гостем", - добавила Локк посредством пресс-службы. Фильм "Кого ты любишь" будет показан сегодня в 19:30.

В рамках кинофестиваля "Темные ночи" зрители могут встретиться со многими гостями, которые отвечают на вопросы публики после показа их фильмов. Увидеть полный список гостей и узнать, на каких сеансах их возможно увидеть, можно на домашней странице фестиваля.

Шведский актер Микаэл Персбрандт получил международную известность, прежде всего, благодаря драме Сюзанн Бир «Месть» (In A Better World, 2010), удостоившейся премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке, за которую Персбрандт в том же году был награжден и премией PÖFF как лучший исполнитель мужской роли. Он также известен по роли Беорна в серии фильмов "Хоббит".