На торжественном гала-вечере будут вручены призы 18-го Кинофестиваля “Темные ночи” лучшим фильмам, режиссерам и актерам конкурсных программ. Помимо вручения призов, прозвучит эксклюзивная музыка из кинофильмов в исполнении Ленны Куурмаа, Танеля Падара и свинг-оркестра Bel Etage под управлением Марта Сандера, сообщают организаторы.

После церемонии вручения призов состоится официальная международная премьера фильма “Семейство Белье”, закрывающего фестиваль. “Речь идет об одном из наиболее долгожданных в мире кино фильмов этого года, и его международная премьера на закрытии кинофестиваля PÖFF является большой честью для нас”, — призналась директор PÖFF Тийна Локк. Фильму прочат такую же популярность, какой добился французский фильм “1+1” (“Intouchables”), наделавший в мире много шума.

Билеты на торжественную церемонию закрытия кинофестиваля PÖFF, которая состоится в Концертном доме Nordea 28 ноября, с началом в 18:00, имеются в продаже в торговых точках Piletilevi и Ticketpro. Двери откроются в 17:00. Вход на мероприятие — только в торжественной одежде.

Кинопрограмма фестиваля PÖFF продлится до 30 ноября. Кроме того, в рамках фестиваля состоятся дополнительные сеансы двух фильмов, оказавшихся сверхпопулярными:

· 29 ноября в 17:15 в Coca-Cola Plaza будет показан фильм, который на церемонии вручения призов PÖFF получит Гран-при этого года.
· 29 ноября в 19:30 в Coca-Cola Plaza будет представлен фильм “Город 44”, который демонстрировался на открытии фестиваля
· 30 ноября в 21:15 в зале Saku кинотеатра Solaris пройдет дополнительный сеанс фильма “Чем мы занимаемся в тени”

Международная федерация ассоциаций кинопродюсеров FIAPF подтвердила вхождение Таллиннского кинофестиваля “Темные ночи” c 2014 года в число фестивалей с правом составления конкурсной программы без тематических и географических ограничений. В общей сложности в мире насчитывается 15 фестивалей с таким правом. Влиятельнейший кинофестиваль северо-востока Европейского союза проходит с 14 по 30 ноября.