Как сообщает издание The Hollywood Reporter, вчера в Лондоне прошла премьера ленты “Игра в имитацию”, в которой рассказывалось о британском математике Алане Тюринге, который в свое время взломал немецкую шифровальную машину Энигма. 

После окончания войны Алана обвинили в гомосексуализме и присудили химическую кастрацию. Не выдержав издевательств, ученый закончил жизнь самоубийством. Королева Великобритании Елизавета II помиловала Тьюринга посмертно, и, по мнению голливудских актеров Стивена Фрая и Бенедикта Камбербэтча, это должно стать началом к помилованию всех тех граждан, которые были осуждены за гомосексуализм в Великобритании. А это  49 тысяч человек, значительной части которых уже нет в живых. 

Стивен, как яркий представитель сексуальных меньшинств, и Бенедикт, который решил высказать свою гражданскую позицию, считают, что жертвы предрассудков и законодательства, ограничивающего человеческую свободу, должны быть оправданы даже после своей смерти. Напомним, что британский комик и Стивен Фрай недавно зарегистрировал брак с Эллиоттом Спенсером и теперь мечтает о пополнении семейства.