Трукснис призвал к пониманию того, что вышеперечисленные российские шоу в основном рассчитаны на огромную телевизионную аудиторию РФ, а сам концертный зал был скорее площадкой, на которой их снимали, пишет rus.delfi.lv. Поэтому “Волну” и остальные шоу на данный момент активно пытаются заменить на мероприятия, ориентированные именно на зрителя в зале, пишет Diena.

В числе концертов, запланированных на предстоящее лето, мэр Юрмалы назвал выступление звезд американской Метрополитен-оперы, фестиваль Инесе Галанте Summertime, тенора Александра Антоненко, а также российского певца Григория Лепса, “которому неважно, снимает ли телевидение”. Помимо этого, по словам градоначальника, идут переговоры с Раймондом Паулсом, а также многими артистами из России.

Юрмала — рай на земле

Трукснис подчеркнул, что “по своей воле от выступлений в Юрмале никто не отказывается”. Как пример он привел свой разговор с представителями Comedy Club, которые были в шоке от “указа сверху” о переезде. Организаторы рассказали мэру, что за последний год у всех шоу, которые транслировались из Юрмалы, рейтинги были вдвое выше обычных.

“Практически в каждой передаче “Новой волны” мы слышали, что Юрмала — это рай на земле”, — отметил Трукснис.

По словам мэра, само руководство города-курорта удивляет та истерия, которая охватила новостные порталы и разделы комментариев на них. “Не стоит слишком сильно паниковать из-за этих вещей”, — считает он.

Закладка
Поделиться
Комментарии