В суд обратилось американское пиар-агентство MCSquared. Шерон должна была появиться в апреле 2014 года на мероприятиях агентства, но заявила, что заболела и отказалась приезжать. Теперь MCSquared требует от Стоун вернуть не только гонорар в 275 тысяч долларов, выплаченный за участие в кампании, но и расходы на организацию поездки. 77 тысяч 420 долларов и девять центов были потрачены на авиабилеты первого класса, гостиницу класса люкс для актрисы и трех сопровождающих, услуги парикмахеров, визажистов и персональных гидов, пишет Bloomberg.

Заметим, что Стоун должна была стать последней из знаменитостей, кому платили за участие в протестах против Chevron. Ранее за участие в кампании получали гонорары американские актеры Миа Фэрроу и Дэнни Гловер. Фэрроу рассказала об этом в своем Twitter, оправдавшись тем, что не поехала бы в Эквадор “если бы не верила в это дело”.

Добавим, что экологические активисты обвиняют Chevron в загрязнении джунглей в Эквадоре. Организованной против корпорации кампанией они хотят добиться мирового осуждения действий нефтяной компании на природоохранных территориях, которые не только негативно отразились на экологии, но и, кроме того, вызвали смерть и болезни у жителей близлежащих зон.

Chevron Corporation — вторая после ExxonMobil интегрированная энергетическая компания США, одна из крупнейших корпораций в мире. Компания занимает пятое место в Fortune Global 500 (2009 год). Входит в список Fortune 1000 по итогам 2005 года. Штаб-квартира — в городе Сан-Рамон, Калифорния (США).