Как отмечает издание на Земляном валу, прошло все детство и юность певца. В то время в квартире было всего три комнаты. После брака с Аллой Борисовной Киркоров купил в том же подъезде еще несколько квартир и превратил жилье в элитное: два уровня, семь комнат, со звукозаписывающей студией, домашним кинотеатром, сауной, джакузи.

Стоимость квартиры — 70 миллионов рублей. “Получается, 4400 долларов за квадратный метр. По сегодняшним ценам для центра Москвы — невысокая цена”, — считает риелтор, который продает объект.

После развода с примадонной артист переехал в шикарную квартиру в Филипповском переулке. А свою недвижимость на Земляном валу почти не использовал, хотя при разводе квартира осталась ему, оценена она тогда была примерно в $1,5 млн. Иногда в квартире останавливался отец певца Бедрос Киркоров.

В основном, певец использовал ее, чтобы хранить сценические костюмы, а также личный архив: плакаты, диски, рукописи и так далее.

Впервые мысль продать ненужное жилье пришла звезде в голову еще в 2010 году. Тогда он хотел получить за нее $10 млн. “У этой квартиры такая хорошая аура, атмосфера незабываемая, там были счастливы мои родители, я сам, эта квартира приносит счастье тем, кто там живет, — расписывал певец достоинства апартаментов. — Она, как говорят в народе, “намоленная”. Опять же центр, но тихо, во дворе церковь, школы — обычная, музыкальная, где я учился”.

Однако желающих купить жилье тогда не нашлось. И вот теперь объявление о продаже недвижимости появилось на одном из сайтов по аренде недвижимости.

“Продается двухуровневая квартира с двумя спальнями и двумя санузлами в доме, построенном в 1939 году. Квартира “с историей”, одна из самых известных в столице, принадлежащая легенде отечественного шоу-бизнеса. Общая площадь — 260 квадратных метров. С мебелью и отделкой, но требуется косметический ремонт. Первый этаж: кухня, гостиная, столовая, три просторные гардеробные. Второй этаж: спальня и ванная комната. Из окон открывается вид на реку”.
Фамилия Киркорова не называется, но журналисты разузнали, что это именно его жилье.