Цель конкурса Tallinn-Fest — знакомство с творческими коллективами, выявление одаренных исполнителей для поддержки их таланта и развития исполнительского мастерства. Конкурс проводится в номинациях “Хореография”, “Вокал”, “Инструментальное исполнительство” и “Театральное творчество”. Конкурсные выступления участников пройдут 5 апреля в культурном центре Lindakivi, торжественное награждение лауреатов конкурса и гала-концерт Tallinn-Fest состоится в центре культуры Salme 6 апреля.

Ставший уже традиционным для эстонской столицы, Tallinn-Fest продолжит радовать участников конкурса и зрителей своими сюрпризами. Специальным гостем Tallinn-Fest-2015 выступит звезда российской эстрады Николай Носков: 7 апреля Носков со своим рок-бэндом и струнным квартетом Magnetic Fantasy представит новую концертную программу “Оно того стоит”. “Я рад поделиться опытом с молодыми вокалистами, — говорит Николай Носков. — Tallinn-Fest — это отличная возможность для начинающих артистов заявить о себе и получить честную оценку своего творчества от международного жюри конкурса”.

В жюри конкурса — видные деятели культуры и искусства, среди которых известный американский хореограф Жене Уокер (Jene Walker), продюсер, народный артист России и Болгарии Бедрос Киркоров, народный артист России, заместитель художественного руководителя “Театра балета Бориса Эйфмана” Альберт Галичанин, эстонский музыкант, председатель Оргкомитета международного конкурса молодых исполнителей эстрадной песни Laagna Laul Игорь Ермаков. К участию в конкурсе приглашаются детские и молодежные творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 35 лет. На базе конкурса ведётся отбор наиболее ярких коллективов и солистов для дальнейшей творческой и финансовой поддержки. Участники конкурса смогут посетить мастер-классы по хореографии, вокалу, сценическому мастерству от признанных в творческой сфере педагогов — Бедроса Киркорова, Ольги Сафроновой, Альберта Галичанина.

“5 лет назад мы задумали Tallinn-Fest как событие международного культурного обмена, и с каждым годом проект расширяет географию, — говорит руководитель конкурса, генеральный директор творческого объединения Art-Premium Светлана Суханова. — В Tallinn-Fest-2015 примут участие творческие и коллективы и солисты из Эстонии, Латвии, Литвы, Болгарии, Белоруссии, Украины, Франции, Греции Кореи, Узбекистана и других стран. Международным конкурсантам мы готовим экскурсионную программу для знакомства с культурой и историей Эстонии”.

Международный конкурс детского и молодежного творчества Tallinn-Fest проводится в Таллинне с 2010 года. Специальными гостями конкурса выступали Митя Фомин, Сати Казанова, Влад Топалов. Среди основных задач конкурса — развитие межкультурных связей и установление творческих контактов между участниками конкурса, а также организация участия талантливых детей и молодежи в программах международного сотрудничества.

Организатор Международного конкурса детского и молодежного творчества Tallinn-Fest — творческое объединение Art-Premium, российский лидер в сфере подготовки и проведения международных проектов в сфере культуры и искусства, направленных на выявление и всестороннюю поддержку наиболее талантливых и перспективных в области искусств детей и молодежи. Творческое объединение Art-Premium проводит конкурсы и фестивали с участием звёзд на территории России в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, а также в Эстонии, Франции, Италии, Испании, Болгарии, Турции.